这是一篇写父爱的故事!讲的只主人公去香港拍戏,导演有一块十分精致的表。表盘上是一张照片,是导演和他三岁的儿子。背景是天蓝色的,在主人公心目中导演立即成了一位好爸爸的形象。在后来的一次谈话中了解到,原来这是他的儿子。”导演说这是我的孩子,他现在在天上。我把他印在表上,这样就可以时时看到他,想念他,因为时间是不会停滞的。”
人有不同的追求,但终究只有两个子――幸福,而幸福有三个不可缺少的因素;一是希望,二是有事做,三是能爱人。而文中的父亲,被无情的剥夺了两种因素,上帝没收了他的孩子,没收了一个伟大父亲的一生最大的希望,而他也被夺走了他最想爱的人,和他这辈子最需要爱的人。
这对于他是多么无情而又痛苦的事。而他最伟大的地方,并不是他能对儿子付出多少,是他对儿子的想念,是他不想忘记的那份感情,那种力量,时间也法消磨。而他能拥有的最后的幸福,是他不想再失去的,也不能再失去的了,他把儿子的照片印在表盘上,或许就是想把对儿子的思念和爱,化为事业上成功的动力,让儿子在天上因为有这样的父亲而骄傲。
他深知时间是无法停滞的。这也似乎就是E·伯克说过的一句话:“千万不要绝望,即使遭遇不幸,也要在绝望中奋起。
生活中,我们也常常因一些小失败而哭天喊地,认为自己遭受了巨大打击,早已无力回天,而一切在和这位父亲对比后,我们的遭遇是那么渺小,就连我们都变得渺小了。所以一切都不会是悬崖,只要勇敢地向前走,总会看到曙光,幸福的曙光。
永远不要低头,时间是不会眷恋那些对生活没有希望的人,只有勇敢的去抓住时间的尾巴,和时间赛跑,才不会被别人甩在身后,我们都要明白——时间是不会停滞的。