这段时间,我读了一本名叫《叮当的魔法》之《时间宝藏》的书。这本书的作者是晓玲姐姐。读完后,我心里总有些想说的话。
大家知道什么是世界上最最宝贵的吗?那就是——时间。时间是生命中最宝贵的东西,什么都比不上它,金钱也买不到的,所以我们要好好珍惜他,不要无缘无故地把它浪费掉。有些人可以把一天的时间充分利用好,一分一秒也不放过,所以他每天都过的很满足,但有些人却把时间花在那些无谓的东西上了。所以他旧得时间过得快,总时间觉得不够用似的。
我也是一样,每天都把两分之一的时间花在玩游戏上。好象学习并不是为自己,只是用来应付家长老师算了,每天都觉得时间不够用。但自从我看完这本书后,我试着给自己的一天列张时间表,,比如:九点做作业,十点做家务……我就会在规定的时间内完成什么事情。一天下来,我觉得自己过得很快乐。回头想想自己竟然在一天里做了这么多事。其实人是要逼出来的,只要你知道你要在有限的时间里完成某样东西,你就会一心一意地去完成它。
晓玲姐姐在书里说过每个人都有梦想,有人在儿时立下了一个梦想,他长大后这个梦想果然实现了,因为他一直记着这个梦想,努力地去实现。而有人连自己在小时立下什么梦想都不既得了,别说是实现拉。我长这么大,曾经写过很多关于梦想的作文,但每次的“梦想”都不同。就想玩“过家家”一样。但我看完了这本书后,我真正给自己立下了一个梦想。有些人到老了也不知道自己的梦想是什么,所以他的一生就这样白白地浪费了。但有的人老心不老,他一直向着这个梦想前进,所以他的一生过得很满足。
“时间一去不复返”,各位小读者,记住这句话哦。往往那一秒,一分钟所发生过的事情会永远铭记在你心中……