1.
我开始听许巍,感动,还有向往他描绘的远方。
焦头烂额的生活并不忙碌,只是会让人心生厌恶,毕竟一种状态持续的久了总会腻的。清晨的阳光并不是那么美好,七点的闹钟,起床洗漱,对着镜子里枯黄,满是胡渣的面孔,挤一挤笑脸,心里满满的都是叹息。
曾几何,发了疯,玩了命的想着有一天自己去生活去拼搏的时候,昂着头,挺着胸,干净自信的笑容,这些好像距离好远好远,败给的,还是自己。
2.
头几天里,单位聚会,说起了信仰,而像我这种年龄的人不小心的被划分到了缺少信仰的一代人里。
不可否认,对生活充满着迷惘,空白,有着触动却分不清楚那种感受,那个点,抓不住。缺少的,是时间的沉淀,不是让你苍老,也不是让你变的智慧充满责任的沉淀,而是某一瞬间心灵的升华,思想的蜕变。这个临界点,碰触却捅不破。
3.
前段时间,好多朋友,同学,都在忙着结婚,不羡慕,假的!
只是羡慕,又能如何。
感觉自己好像被这个世界抛弃了一样,原来上帝并不公平,你不信奉他,甚至辱骂过他,他也会记仇的,它会让你孤单,让你承受着得罪他的下场。
在想,每天睡觉前是不是应该念叨一声阿里路亚,最少不要让生活这么多烦恼就够了。
4.
回家的时候,妈妈第一句永远是回来了啊儿子,不变的第二句,又瘦了儿子。突然好想念这两句话,貌似才一周多没回家而已。
大了,才知道家的温馨。
开始想,那个时候怎么就体会不到这种感受,喜欢逃避,想着远离,甚至小心翼翼。现在在外面小心翼翼的过日子,久了,开始想念回家轻松一下,放纵一下了。
人啊,总是后知后觉,庆幸的是,在这个年龄懂得了的家的依赖,还不晚。