《优秀员工的职业精神》读后感
近期,我科正在学习《职业精神》这本书,其实职业精神真得是包括很多方面,乐观、自信、团队、感恩、责任、执行力等等,每一样都值得学习和拥有,但这些也都是些理论知识,关键是我们怎样才能长久地拥有这些品质,这就有一个诚实的心态了。
所以,你能否真诚地问一下自己,你愿意呆在本企业并为它的发展不断贡献力量吗?
作为一名服务者,你能确认不是为了别的理由而是为自己而努力工作、快乐工作吗?
作为一个个体的人,你认为自己的职业能够实现人生价值吗?
如果答案是肯定的那么才值得拥有职业精神。如果是不定的,那么学得再多也没有用,试想一个总是在怀疑、摇摆不定的人是无法做好任何一件工作的,因而他的职业精神也必定不会端正。
我们站务员的工作是繁忙而又琐碎的,这就要求我们既要敬业又要细致,敬业即要遵章守纪,坚守岗位,满足旅客不断咨询的需求;细致就是严格执行每一步工作流程,落实好“一岗双责”,观察旅客的潜在需求并给以相应的帮助。当突发事件发生时,要有勇于担责、积极上前的态度,学会灵活机动地处理问题,做到尽早解决问题,避免更大的负面影响;当过节、过年客流增大时,要有奉献意识、全站一盘棋的思想,众志成城、互帮互助,保质保量完成运输任务。
因此,我们的工作虽然平凡,所需要的职业精神却一点也不少,谁拥有的多、执行的到位,就会成为大家的学习榜样。学会以正确的职业精神对待工作,每天努力一点点,我们也会取得长足的进步。