读《绿野仙踪》有感
书,是一种神奇的东西,在你饥渴难耐时,给你带来甘霖;书,是一种神奇的东西,在你迷茫无助时,给你点亮心灵的灯火;书,是一种神奇的东西,它能带你穿越,带你遨游世界,让你和前人对话,让你“触摸”恐龙,让你走进虚幻神奇的童话世界……
今天,我就要向大家谈谈一本充满神奇幻想的书——《绿野仙踪》。
一说起《绿野仙踪》,我相信大家一定都不会陌生吧!这本书是由美国作家莱曼弗兰克·鲍姆创作的。它以朴实的语言向我们讲述了一个个引人入胜的神奇故事,使我受益匪浅,爱不释手,它里面的每一章故事都值得我们去慢慢品味。故事中的女孩多萝茜和艾姆婶婶、亨利叔叔一起生活在堪萨斯州的一个牧场上,因被一股旋风刮到了一个奇怪的地方——奥兹国。在奥兹国好心女巫的指导下,她最终克服重重困难回到了自己的家。
故事里面除了主人公多萝茜之外,还有几个人物我也非常喜欢:没有脑子的稻草人、没有心脏的铁皮人和十分胆小的狮子。他们和多萝茜成为了朋友,经历了许多稀奇古怪的事情,团结一致一起闯过了难关,最后,稻草人得到了世上最聪明的脑子并成为翡翠城的首领,铁皮人得到了一颗世上最善良最富有爱的心,并成了温基人的领导者,狮子得到了胆量,勇敢的领导了古老森林里的所有动物
读到这,这本书也便读完了,我合上眼,脑海里细细回忆着书中的情节,尤其是多萝茜和她的朋友们一起克服困难的情节……
生活,就像一个大转盘,它转出了人生的酸甜苦辣;生活就像一支画笔,画出了人生的喜怒哀乐……
“不经历风雨,怎能见彩虹!”生活是需要顽强毅力,需要勇气,需要博大的胸襟的,更需要朋友的鼓励与帮助的!
《绿野仙踪》里的多萝茜与稻草人、铁皮人和狮子从不相识到成为朋友,然后一起共渡难关,最后一起实现了各自的心愿。在这个故事里面朋友是相当重要的,如果多萝茜没有遇到稻草人他们,也许她就无法回到亨利叔叔和艾姆婶婶的身边。朋友是我们生活中不可或缺的部分,当你遇到困难时,朋友就是及时雨,朋友之间要互相帮助。
我觉得这本书除了告诉我们朋友的重要性,还告诉我们不能向困难低头,要以坚强的毅力去克服它,甚至战胜它!就如同多萝茜一样,她勇敢、坚强,在被龙卷风吹到一个陌生的国度后,没有掉眼泪,凭借着智慧和毅力战胜了种种困难,最终回到了自己的家乡。我要为她点赞,同时也要学习她这种精神。
亲爱的小伙伴们,你们喜欢这种本书吗?如果喜欢,就赶紧去读一读吧!