今天上午,我读了父亲就是打破神话的那个人之后,我的心“啪”地一下碎了。我读着读者仿佛身临其境。这篇文章主要写了一个男孩5岁时患了小儿麻痹症。乡卫生的逇医生说,男孩的腿治不好,你去买个轮椅吧。
父亲想了很久,才把男孩背到了县城。县城的医生也说,就算你儿子去北京也不会把腿治好的。12岁那一年,男孩去上学,音乐老师很喜欢他,说他乐感好,嗓音也不错。又说,一个残疾人,想唱歌难啊!
一天,他回到家把这件事告诉他父亲。他还对父亲说,他想唱歌。在村里,所有的孩子都不敢有唱歌、跳舞的念头。男孩的想法成了笑柄,村里的人都说,他想唱歌?说神话啊!
父亲把他的话当了一回事。对儿子说:“儿子,只要你有这个想法,我一定让你成为歌星。”
一天,父子俩来到了某高校音乐系主人家门口时,许多次都被拒绝在门外。他们走了好多地方,敲了好多门,都没人理睬。于是,他们的执着打动了主任。成为了音乐班特招生。很多年之后,他成了业内颇受欢迎的“地下歌星”,凭着自己的努力,在北京买了房子,把村里的人都带到了首都。而他父亲却去世了。
正是父亲给他力量、温暖和实现人生价值的阶梯! 从这篇文章中,我感受文中的父亲很爱他的孩子。他孩子得了麻痹症后,父亲到处带他去治病。当孩子说他想唱歌时,他父亲把男孩带到某艺术主任家并哀求主任,最后主任被他们的执着打动了,男孩因此成了特招生。从此看出父亲对男孩的关爱无微不至。而每次男孩有什么困难父亲都尽力帮男孩实现。让男孩的心灵受到爱的安慰。而当男孩的梦想实现,他父亲却永远离开了男孩。男孩一定很感激他的父亲,因为父亲打破了神话,完成了他的梦想。