“问世沧桑唯有爱情,永远的神话。潮起潮落之中,不会真爱的相约。几凡痛苦的爱纠缠,多少黑夜挣扎。握紧双手让我和你再也不离分……”婉转悠长的歌曲、至死不渝的爱情、蹊跷离奇的穿越无疑为《神话》这部小说增添了几丝的诱人的吸引力。
唐元稹诗云:‘曾经沧海难为水,除去巫山不是云。’这难道不是写易小川和玉漱公主不可动摇的爱情吗?穿越秦朝,经历了深思离别、爱恨情仇。
我隐约还记得,在这部小说大结局的部分——天宫内,高要决定同易小川和玉漱玉石俱焚,高要摔碎了镶在地宫大门上的宝石…顿时,天崩地裂,慢慢的,他们身体发出幽幽蓝光,那些蓝光好像他们的灵魂一般…这时,他们的头发瞬间变白,疲惫,惨老。那些蓝光仿佛受到天星的召唤,离开了他们的身体,他们从此无法再长生不老。终于…天星的浮力消失了,天宫塌陷,三人面临着生离死别……
多么感人的一幕、多么扣人心魂的一幕,看到这里,我的泪水忍不住往下流。这时我禁不住想起20xx年五月份的那一幕——一手把我拉扯大的奶奶去世了,这个消息不管是对我还是对所有人都是一个震撼,“奶奶……我舍不得你”那时的我,不太会表达自己,只知道,奶奶的手在我手里早已冰凉,那个时候的我,还不知道什么是生离死别,我只知道,奶奶离开了我们。
那晚,我做了一个奇怪的梦,梦见奶奶穿着碧衣旗袍站在迷雾之中,缓缓之间,我似乎听见奶奶在亲昵的呼唤我,“奶奶~奶奶~”我呼唤着,泪水溺出眼眶,眼圈只留下一丝绯红。
那夜,我失眠了……
奶奶究竟要告诉我什么呢?为什么我会看到奶奶呢?难道是日有所思夜有所梦?不对不对。我摇了摇自己的小脑袋瓜子,突然间,我想到了近期所看的《神话》,穿越?穿越!这两个字在我的脑海里一闪而过,对了!就是穿越!难道奶奶是在预示我,我们可以用穿越技术穿越于阴阳两界?但是,目前我国,乃至于全世界都还没有掌握这种新奇的技术,嗯!我决定了,我要好好学好理科,好在将来设计并发明出穿越宝盒!