伟大的文学家歌德曾经说过:“读一本好书,就是和许多高尚的人谈话。”是啊,书对人们是多么的重要。我也喜欢读书,特别喜欢读《中外神话故事》。
《中外神话故事》里的故事数不胜数,但我最喜欢《妈祖》这个故事。这个故事主要讲了:有一个林姓家的姑娘,水性很好。有一次。哥哥们出海了,而那天却刮起了大风暴。正当家人着急的时候,林姑娘到了海上救了她的3个哥哥,而另外一个哥哥却死了。后来,她做了神仙,保佑航海人的平安。人们修建了一座庙来纪念她,这个庙就叫“妈祖庙”。
看完这个故事,我的内心深深被震撼了:林姑娘之所以能被人们推崇,为她修庙,称她“妈祖”,把她奉为神明,就在于她能够救助海上遇难的人。反之,如果一个人心性狭隘,目光短浅,只看到自己和亲人的利益,对其他人的苦难置之不顾,那么,哪怕他有天大的本事,也不会为人民所称颂。一个人来到世上,从孩童时代起,就应该学习关心他人,特别要注重锻造自己高尚的品格。只有这样,猜可能在未来对国家和社会,做出卓越的贡献。林姑娘就是这样一个人,她的故事深深感染了我,我要学习她的精神,长大后,为国家和社会做出贡献。
阅读《中外神话故事》,一个又一个精彩的故事,启迪着我的智慧,令我受益无穷。这一切,我要感谢为学校图书馆捐赠图书的林嫦娥女士。正是因为林女士的奉献,我们才能阅读到这样的好书,我一定会继续阅读下去,增长更多的知识,好好学习,不辜负林女士的期望!