今天,我读了一篇课文:《地震中的父与子》,这是美国作家马克·汉林写的,我有很大的收获和感想。这篇课文的主要内容是1994年美国洛杉矶大地震中,一位父亲冒着生命危险,抱着坚定信念,不顾劝阻,历尽艰辛,经过38小时的挖掘,终于在废墟中救出儿子和同学的故事,歌颂了伟大的父爱,赞扬了深厚的父子之情。
读到这里,我想到了其实每一位父亲都是这样,都有坚忍不拔,恪守诺言,崇高父爱的精神。这时我想到了一句名言:“父爱是一座宏伟的山川,为我们阻挡一切风风雨雨”,可不是这样么?我记得6岁那年,我在我家后院里跑来跑去,不亦乐乎。这个时候刚下完了雨,地上湿漉漉的。姥姥在看电视,没有管我。我有点闷得慌,便想找点好玩的东西。此时此刻我看到了一堵墙,便想爬上去玩,我手脚并用,一步一步向上爬,我显得碍手碍脚,一点儿也不灵活。哇!前面是悬崖绝壁,后面是追兵,我看了看下面,哇!好高啊!我吓的不敢出声,怕一不小心就掉下去,我吓得哇哇大哭,哭声把我爸爸震醒了,我撑不住了,在迅速往下降,就在这迅雷不及掩耳之势,爸爸冲进后院,把我接住了,我气喘吁吁,好像还没有离开刚才那恐怖的场景,我对爸爸说:“有惊无险啊!”这时,爸爸脚下一滑,摔了个狗啃泥,全身摔倒了,而我却毫发无损,我对爸爸说:“您没事吧?”爸爸说:“这就叫有险无惊,哦,不!应该是有惊有险,放心吧,我没有事,进屋吧!”我似懂非懂地点点头。
通过《地震中的父与子》我明白了,世界上的父亲都是一样,都是伟大的,可以为自己的孩子付出一切的。