有趣的一次活动作文500字
星期四下午,我们班举行了一次主题为“我与书交朋友”的班队活动。
首先我们全体起立高唱校歌,鲜艳的队旗在歌声中走来出来,主持人有流利的普通话介绍了活动内容,接着几个同学一一上台发言,他们用不同的道理畅谈读书的乐趣,也告诉我们怎样读书,怎么样读书才能记得牢的道理,是我们深受启发和教育。
大文豪高尔基曾经说过“书籍是青年人不可分离的生命伴侣和导师”。一点没错,书籍是人类进步的阶梯,是人类智慧的结晶。“书中自有黄金屋,书中自有颜如玉”。从野蛮到文明,从庸俗到崇高。书籍唤醒了沉睡的大脑,复苏了干涸的心灵。
我爱读书,乐于与书交朋友。无时不刻,书籍是一位不离不弃的朋友陪伴在我的身边,安静时,拿出一本书,仔细阅读,与作者一起畅谈生活的美好与艰辛。
品读一本本好书,书中深刻的哲理,无不是在诉说着人间的酸甜苦辣,风雨走遍了世间的角落只有穿越风雨才能见到五光十色的彩虹,书激励着我的成长,告诉我只有勇敢的面对困难,才能到达幸福的港湾。
在热烈的气氛中,我们的班队活动结束了,老师最后告诉我们一定要多看书,要记住三点:一要读书好;二要读好书;三要好读书。
今天的班队活动虽然结束了,但我想关于读书的话题还未结束,我要从今天开始,好好读书,读更多的书。