我中彩了叙事作文
这只可爱的小狗毛毛身着一身雪白的外衣,尤其是脖颈上顶着一圈长长的毛,像戴了一条暖暖的围脖。一双水汪汪的大眼睛滴溜直转,每当遇到陌生人时,它立刻警惕地盯着对方,并使劲叫喊“汪汪”;当熟悉的人接近它时,它的眼光立刻变得温柔驯服,而且会直起身体,竖起两只前爪,亲热地向你打招呼。
每当我们上弹琴课时,可爱的毛毛都会像一位举止优雅的小公主,静静地坐在她的座位(窝)边,两只前爪支着地,昂着头,全神贯注的听我们弹奏。每当我们的琴声停下的时候,它就会轻轻地叫几声,好像在为我们喝彩。我最喜欢在课间休息时握着毛毛的两只前爪,教它跳舞。我抬一下它的前爪,它便顺从的用两条后腿轻跳一下,还有节奏地叫一声,仿佛在为它优美的舞姿伴奏!这有趣的样子,常把我们逗笑得前仰后合。
可毛毛也有不“听话”的时候。有一次我正在弹琴,它突然大叫起来,等我的琴声停下时,它还在叫, 孙老师立刻生气的喝斥它。毛毛发出几声低低的呜呜声,离开“座位”,绕着我们的座位转了几圈,回到自己的“座位”上,又安静地听我们弹琴。然而,当我们课间休息时却发现在我的座位边有一摊水迹,已经被我的双脚粘得满地都是,仔细一闻还有股味,小朋友们都哈哈大笑起来,无疑,这一定是毛毛的杰作。我懊恼地换上了孙老师递上的拖鞋。孙老师说,刚才冤枉毛毛了,它是要上卫生间,门关着,所以它叫唤,而我们都没明白。我们这才恍然大悟。孙老师还笑着说:“狗其实最爱干净,它从不随地大小便,周施慧今天是‘中彩’了!”我们又一次哈哈笑起来,毛毛也发出快乐的叫声,仿佛是很不好意思地在向我道歉。
一堂快乐的弹琴课在我们笑声中结束了——我经历了一次特别的“中彩”,我中的是任何彩票都还没有开启的大奖——快乐!