一件令我难忘的事作文
童年有许多令人难忘的事,而学骑车一事是我最难忘的!
在我很小的时候我就很喜欢自行车,可我只能骑外婆买的三轮自行车。看到哥哥姐姐们骑两个轮子的自行车好羡慕,幻想着一夜长大,也能跟他们一样厉害。
前年,我觉得自己已经变成姐姐了,就缠着爸爸给我买自行车,爸爸很疑惑地问我:“你会骑吗?”“你教我不就好了吗?”我拉下脸,双手叉腰,有种威胁意味在里头。爸爸经不住我缠,终于投降,搬出了一辆表姐曾经骑过的粉色自行车:“看看,这辆不错吧?”我终于露出了笑脸点点头。
爸爸用一块布把自行车擦干净,把自行车固定住,再把我抱上自行车,一本正经地对我说:“你用两只脚踩上脚踏板,两支手控制好方向盘,两支脚交替地踩下去,这样车子就可以走动了。”我向爸爸点点头,心里却很不服:“我早就知道了!”我两手扶助方向把手,脚顺势就蹬了起来,爸爸也急着在后面帮我扶住车后尾,车就上路了。爸爸边帮我扶车,边给我讲解:“方向盘上有个圆圆的金属物,叫铃铛,只要你一按就会发出很脆的铃声,这可不是让你玩的,它的作用是让前面的人知道有车子要来了……”我有些不耐烦:“知道知道!”看着自己骑的越来越顺利,有点骄傲了起来:“原来学车就这么容易啊!”爸爸看出我的自满,提醒我:“现在我要放手让你自己骑了!”我忙回答:“好啊好啊!”没想,爸爸一放手,我的车就整个失去了控制,嘭的一声,车倒了,我摔了下来。真痛啊!我眼里汪汪马上要流出来,可是又让我给逼了回去。爸爸把我扶起来,把我全身看了一下:“膝盖和手擦破了皮,你还要继续吗?”我吸吸鼻子:“当然!”
这一次,我认真听爸爸给我讲的骑车技巧,在爸爸的帮助下,在我的努力下,我终于学会了骑车。
这件事也让我明白了一个道理:学任何事情,都要认真,不能自负!不然就会“跌跟头”!这真是一件让我难忘的事啊!