一件令我难忘的事作文
记忆就像调色盘,有悲伤的蓝色、喜悦的黄色、懊悔的红色、感动的紫色;记忆就像调味瓶,有悲伤的咸、喜悦的甜、懊悔的苦、感动的酸。而这件事至今回味起来,依旧是满满的清甜。
记得那是六年级上册的一次运动会。“加油,加油!”现在进行的是五年级的拔河比赛,每个人都卯着劲,绳子一下子到这边,一下子到那边,精彩极了。在进行精彩比赛的同时,我们班每个人的心也都跟着紧张起来,因为下一个要上场的就是我们班了。
先让我来介绍介绍我们班吧。我们班可是以“小巧”著称的,体育运动不是强项,拔河更是一点儿都不占上风。
随着五年级同学的呐喊声,我们班将要上场的拔河运动员们蓄势待发,他们迫不及待地准备起来。为了这次比赛,他们可是准备了好久。为了班级的荣誉,他们一直毫不松懈、认真努力地练习,所以才能信心满满。
他们自信地上场了。运动员们个个撸起袖子,站好位置,搓搓手,拉起绳子,随着哨声响起,比赛开始了。参赛的运动员们都鼓足了劲,脚蹬地面,身体往后倾,头往后仰,拼命地拔。绳子一会到这边,一会又到那边,就这样拉了几个回合,时间一点点过去,烈日无情地烘烤着大地,运动员们的汗水从头上不断地淌下来。对方班级的运动员们个头明显比我们班有优势,可我们班运动员们也毫不势弱,两方都使出了全身力气。眼看着绳子大半都到对方那边了,这时,我们班的运动员们“啊”地喊了一声,使出最后一丝力气。其他同学瞪大眼睛,屏住呼吸,连“加油”也忘喊了。绳子一下子被拉了过来,我们胜利了!我们胜利了!我们胜利了!运动员们一下子躺在了地上,全班的脸上都挂着喜悦的笑容。真是太不可思议了,那情景无法想象,我充满了喜悦。
这件事如一杯历久弥新的美酒,令我难忘!