包饺子的作文
今天我和妈妈晚上吃饺子。我们打算自己包,于是去菜市场买好了要用的食材,有饺子皮,瘦肉,玉米。
妈妈首先把买好的食材用水洗干净。然后把它们切碎,放在一起搅拌,饺子馅就做好了。于是我们开始包饺子了。我一手拿着饺子皮,一手用勺子把饺子馅放到饺子皮上,然后用筷子沾点水放到饺子皮上。把饺子皮合在一起,用手捏紧,但是不听话的肉馅娃娃总是把头探出来,饺子总也包不好。后来在妈妈的指导和我反复的练习下,一个漂亮的饺子终于包出来了。妈妈包饺子速度比我快很多,不一会儿,桌子上便摆了许多的饺子。
妈妈把水烧开,把包好的饺子小心翼翼的放到开水里。不一会儿,饺子就一个个浮了上来。妈妈告诉我说,饺子浮上水了就说明他熟了。我盛了一碗,大口的吃了起来,真是太美味了!可能是我自己做的吧。