每次看到妈妈烧出那香喷喷的蛋炒饭,我就垂涎欲滴,太美味了,于是我跃跃欲试。
今天中午,经过我的再三邀请,妈妈决定教我做蛋炒饭,我高兴得一蹦三尺高。
在妈妈的指导下,我把准备好的黄瓜和火腿切成丁,再拧开火,等锅烧热以后,倒入油,只听”哗啦啦“的一声,锅里冒出许多小泡泡。油开始冒烟后,我小心翼翼地把鸡蛋打入锅中,鸡蛋像水一样向四周扩散,鸡蛋溅起了油花,像一个个可爱的小豆子,突然油花破裂了油溅到了我的手上,吓得我直往妈妈身后躲。
在妈妈的鼓励下我赶紧用铲子把鸡蛋炒成蛋花,然后把黄瓜、火腿和白米饭倒人锅中一起炒。太神奇了,原来粘在一起的米饭,在我的翻炒下竟然乖乖散开了,和黄瓜、火腿、蛋花均匀的合在了一起,而且越炒越松软,越炒越蓬松。我再加一些酱油、醋,不停地翻炒。我仿佛觉得自己就是一位大厨,手里拿着大锅铲,可威风了!最后再加些绿绿的葱花,蛋炒饭就大功告成了。一阵香气扑鼻而来,让人口水直流。
我把蛋炒饭倒进了雪白的盘子内,端上了桌。脱下围裙,我连忙拿出勺子,准备对自己亲手做的蛋炒饭发起最后的总攻,我狼吞虎咽地开始吃起来。虽然没有妈妈做的好吃,但是因为这是我自己做的,我觉得这非常有意义。