记得上个学期的期末考试之前,我问一个不起眼的同学——唐鹏涛:“你准备好考试了吗?”他漫不经心地说:“那算什么!我才不管,我的游戏账号才重要呢……”说完便迫不及待地跑出教室。不知不觉我的心情好像把那块“大石头”给移走似的开心。兴高采烈地想着回家该玩什么……
考试的那一瞬间让我感到了万分惭愧。题好像做过,但怎么忘了呢,都怪没有看书!这个陌生的英语单词让我无可奈何。一道道类似这样的题目一个一个出现在我的面前,让我万分难堪,手在不停地冒汗,头上也在不停冒汗,就连心里也在不停地冒汗……这时我真像一个失忆的蚂蚁在考题上团团转呀!
从那以后我就再也不敢轻易相信别人的话,那次唐鹏涛考了个前三,而我却不十分理想,于是我要从明天,不,现在开始在那小升初的关键时刻,打响那一炮!
开学的第一天,我便开始付出努力,我认真地听课,用笔记本去纪录老师教我们的知识,别看我每天只记那么一点,知识是需要积累的,终归有一天,也就是考试的前几天我的那一点点知识会聚集成知识的海洋!
以前我做作业质量很差,而现在我认真地对待每一道难题,一定要将它解出来。虽然数学的计算量很大,但我也要平下心来一步步地耐心计算,我要的不是飞一样的速度,而是高质量,因为只有现在认真完成作业,细心,不粗心,考试时才不会犯这些不敢犯的错误。
以前我的默写总是不好,不管是语文,数学还是英语我总是心不在焉。因为我每次背书只背三遍,背完后也不巩固,所以很快就会忘记。古人说的好“温故而知新”所以现在一到有背书的作业我便认真用心地大声朗读,因为“默读便于思索,朗读便于记忆”只有这样我的默写才会好,功夫不负有心人,上次的数学默写我全对,当时别提有多开心了……
掌握方法,用心学习,天天向上,我一定会在关键时刻打一个响亮的一炮!