春天来了,到处弥漫着春天的气息,那是怎样的一种气息啊!
前天夜里,下起了小小春雨,轻轻的,听不见雨的响声,像一种湿漉漉的烟雾,轻柔地滋润着大地。早晨雨停了,太阳出来了,一片晴朗。整个世界像刚洗过澡似的,特别清爽,空气十分新鲜,呼吸一口,甜丝丝的,像喝了蜜一样。噢,这就是春天的气息,是甜甜的。
家旁边,第一批小小的不知名的小花开了。它们密密麻麻地挤在一起,满眼都是它们的色彩。有的花从枝丫中抽出,露出柔弱的花蕊来;有的花却已经开放不少时间了;有的花含苞欲放,看起来马上要胀破似的。这么多的小花,一朵有一朵的姿势。看看这一朵,很美;看看那一朵,也很美。一阵微风吹来,迎春花那小小的花蕊里散发出的芬芳的气息,立刻扑鼻而来。啊,这就是春天的气息,是芬芳的。
空气中,到处弥漫着春天的气味!那是甜甜的、芬芳的气息!我喜欢你,春!