小学生周记
我的学校在培新小学,学校的操场虽说是平凡至极,但要仔细观察,准会发现那是一个美丽的地方。
操场内,最醒目的就是操场中心那八个篮球架,一个个篮球架有的像驼背的老人,有的像水龙头,有的像正在弯腰拾东西的机器人,还有的像一只只,真有趣!同学们都喜欢在那里玩。
操场的周围围着一圈塑胶跑道,跑道外围有许多棵桂树和香樟树,春天,那些树木都长出了新芽,这是春姑娘给了它们新的生命,夏天,桂树枝干繁茂,长出了花苞,而香樟树犹如一个个小哨兵,挺立 在跑道的两侧,这是夏姐姐正在军训;秋天,桂树散发出浓浓的气息,就连香樟树也给自己喷了香水,这是秋姑姑在举办香水晚会;冬天,桂树没有了叶子,但香樟树依然挺立,一阵风吹过,它的叶子 随风舞动,这是冬爷爷在考验它们对恶劣环境的承受力。
早上,同学们在上操,头顶上一群群鸟儿飞过,停留在屋顶上,好像在观看我们做操呢!中午,同学们热的在教室里不肯出来,连鸟儿也无影无踪。下午,只有几只鸟儿在操场上,但是有许多同学正在 上体育课,操场上依旧欢歌笑语,晚上,操场上一片寂静,仿佛整个校园都沉睡了,但那里却成了鸟的天堂!是鸟儿们欢乐的地方。
怎么样,我们学校的操场不错吧!我喜欢我的学校,更爱我们学校那美丽的操场。
小学生周记 篇6
今年的清明没有落雨纷纷,可我们的心情却一样的沉重、一样的悲伤。到今天,外婆离开我们已有一个星期,可我们大家都还没从失去外婆的痛苦中走出来。外婆永远地离我们而去了,我们大家都不愿相信这个事实,可这是真的|
一路颠簸,我们来到外婆坟前。坟上的泥土还是那么新鲜,花圈还是那么鲜艳,可我们的心情却如此的伤感。我默默地跪在外婆坟前,爸爸妈妈、姨妈们有条不紊地忙着摆祭品、烧纸钱。跪在外婆坟前,大家都在向外婆诉说着各自心里所想要说的话,都不禁泪流满面,泣不成声。外婆在世时自己省吃俭用,只为别人着想,从不为己考虑。在这里,我也只有默默祝福:在天堂的外婆能享受一下清福|
最后,祭奠完外婆,我们怀着一颗依依不舍的心情离开了墓地,回了家。