今天的天气真好,天空晴朗,妈妈的同学约我们全家出外郊游,我们一同去了三个家庭,加上我的外婆共有10人。
我们从青草路口出发,刘叔叔开着他家的面包车载着我们10人,高高兴兴的一边观看路边的花木走廊,一边大家聊着开心的事,一路上停停走走,有美景有好玩的就会不放过好机会,经过镇头镇的时候我们还看到了耍龙的和玩竹马的,听外婆说:“她也很久没看到过这些玩竹马的了”。
接着,我们又在爸爸朋友的带领下参观了柏加山投资最大品种最齐的苗木基地,那里的树奇型怪状,有盘栽的还有土栽的,基地里面还配有给客人住的小别墅,和浇灌花木用的几个大水池,在水池周边栽有垂柳,怕在我们浏阳市都并不多见,非常的漂亮,最让我们大家赞不绝口的是园内两棵七芯茶花树,高高大大的树上远远看去好像挂满了红红的小灯笼似的,那花瓣,那形状,可不是普通的茶花,黄色的花蕊,无数个红色的小花瓣衬着朵朵鲜艳的茶花,真是美极了。。。
后来,我们从苗木基地依依不舍的出来就到了大平桥那里吃了当地最有特色的活鱼,我们的小朋友都吃得很开心,回到家的时候虽有些累,但觉得参观了柏加山的美景又增长了一些知识,心里就舒畅了!
就要开学了。我又可以见到老师和同学们了。一想到熟悉的校园和教室,想到那些熟悉的面孔和声音,我心里竟产生一种莫名的激动。
在寒假最后的一段时间里,我把主要精力放在预习新学期的教材上。通过寒假这段时间的学习,我知道该怎样看课本了。我先看了一下目录,这学期的教材一共有12个单元,比上学期少两个单元。下册课本中的生词和上册课本中的单词几乎一样多。但是,经过仔细分析,我发现好多单词以前接触过。就拿第15单元的生词来说吧,kind,workplace,even,make,anything,laugh等词对我来说已不再陌生。在剩下的11个单元中,有不少单词我已经会拼写了,但这些单词的涵义、用法我却不知道。了解单词在不同语境中的具体用法,并且能根据其用法造句子,能自如地运用才是真正掌握了单词。比如kind一词,在第15单元中是名词,当“种类”讲,而这个词在第16单元中的意思却是“和蔼的;友好的”,是个形容词。英语中,一词多义、多种词性的现象很普遍。我在今后的学习中要注意多归纳、勤总结。