去年,寒假里,我和妈妈一起去根河看姑妈,再顺便看看正在上初中的表哥--振华。
当我走到根河的中学时,看到了一个光荣榜。我仔细一看,上面有一个人我特别熟悉,他黑黑的头发,大大的眼睛,呀!这不是振华表哥吗?这么多年来,他还是那么帅气,真是一点没变。
妈妈的惊讶不亚于我,她也吃惊地张大了嘴巴。脸上充满了不相信的神色。不就是上个光荣榜吗!有什么好了不起的。这对别人来说,不值一提,可是对于我的表哥来说,那不得不提一提了。
因为呀!我的振华表哥学习非常差,听说期末考试时,只有物理和历史两门学科勉强才算及了格,据说还是是他“奇袭”的“硕果”呢!别看他才15岁,老师把舌头都快磨烂了的给他讲题,他连听都不想听;抽烟、喝酒,没有人教他,他也都学会了。曾在三方会议(家长学校、街道)上被评为重点管教对象。可他现在怎么成了光荣分子?这个谜因在我和妈妈的脑袋男绕来绕去,想不出个所以然来,我和妈妈决定,向姑妈探索奥谜,无心欣赏根河漂亮的雪景,快步向姑妈家奔去。
一口气儿跑到了姑妈家,姑妈见我们来了,高兴极了,便要起身给我们做做饭,我一把拉住姑妈,抢着说“您先别忙着做饭,还是先给我们讲讲振华的改变吧!”看着我心急的样子。姑妈笑了:“好!”
噢!原来是这样,自从一股文明礼貌的春风吹进了校园。每个人都开始行动起来了。振华表哥没有了市场,没了“志同道合”的伙伴,他开始孤独了。最后,在家长和学校的努力下,表哥悔悟了,他能吃苦,有拼劲。学习在一个月之内上去了。成了班级里的尖子。在两个多月的时间里做了五十多件好事,被表扬的也达十五次之多!
啊!表哥,我现在是多么想看见你呀!你一定又长高了吧!