磨炼作文
狂风呼啸,拍打在玻璃窗上,发出轰隆隆的声响。在闪电劈下的一刹那,我从那昏暗与令人恐惧的庭院中,捕捉到了大树歪斜、潦倒的身影。风撕扯着它的头发,雨丝尖利得像刀刃一般,无情地割过树的皮肤,心里打了个寒颤,赶紧扯过窗帘将这残酷的画面与眼球隔离开来。
扭转身子,想冲进客厅,却不小心被自行车踏板拦住了膝,那隐隐的疼痛,仿佛就是学车时遭受的折磨。
风和日丽的一天,妈妈很早起床,拉我去车棚取车,得知是要去学骑车,心里早已噼噼啪啪的,五彩缤纷的礼花已经在心中绽开,绚丽夺目。
一路哼着小曲,到了妈妈的单位,但妈妈要工作,便安排我在空旷的坝子上练习。
双手紧握着车把,都捏出了汗,右脚使劲一提,砰!膝盖与座凳来了个热情的拥抱,只觉得麻酥酥的。待感觉好些后,便开始了第二次的尝试。这次是小心翼翼,谨慎又谨慎了。先用力把脚安全地跨过去,再将自己挪到座凳上,记得以前看大街上婆婆阿姨,都是先将脚置在踏板上,再咬牙一蹬,车子便跑了起来。自己也照模照样地做了,起步倒是很顺利,但车子一溜起来,高兴地忘记了左脚,一慌乱,咣!又磕在了踏板上。第二次再起步时算是很成功了。
下一步便是“骑”,但自己没胆子,只是顺着坡向下滑。滑到尽头了,就双脚下地,擦着地面,车子缓缓地停下了。
等到下定决心要开始骑时,却怎么也骑不走,总是滑了两步,车子歪歪斜斜,害怕摔跤,赶忙把脚撂在地上。这样一直拖到中午,都没能骑上去。心里很不是滋味,鼻头一酸,眼泪就大滴大滴滚落下来。妈妈见状赶紧安慰我,说没事,都得要经历这个过程,要经受磨炼才会取得成功。
当时的我虽不懂什么叫磨炼,却认为多摔几次,就能骑走。( )
养足精力后又开始了练习,却遭遇了之前的状况。心里很难过、委屈、害怕。
但上天总是眷顾勤奋努力的人。在膝盖的又青又肿的两块的见证下,我学会了骑车!高兴得忘记了疼痛……
盯着这踏板,却很开心地笑了。大概明天会看到依然强健的大树,而地上的片片残枝断叶,就是大树成长的痕迹。