磨炼作文
头顶是炽热的太阳,脚下是滚烫的草坪,这样的炎热像一场没有试卷的测试,考验着我们的意志,磨炼着我们的耐力。
经过两天的军训,我们迈着坚定的步伐,再次踏上那片被太阳烧烤的草坪。各个班级的同学和老师,辛勤的教官和热切的家长们,陆续来到了操场上,紧张的汇报演出开始了。看着一队队的班级跟着教官默契的配合,完成了表演,我的心一下子拧紧,脑海里重复着昔日军训时的动作要领。
热浪向我们扑来,可此时的我们,已经感知不到了。我们在教官的带领下,走到待定区准备。周围的家长向我们投来好奇的目光,其中的两位家长赞叹道:“这支队伍看起来很有气势,他们是哪个年级的?”“是六年级的吧。”“高年级就是不一样,走路都是自信满满的。”“是啊。”听着这两位家长的赞赏,我心中一阵窃喜,炎热和疲惫都烟消云散了,剩下的则是自信。
踏起双脚,摆动双臂,雄赳赳气昂昂地喊着口号:“一、二、三、四。”我们随着许多双眼睛,脚步踏在跑道上发出“嗒嗒”的音响,跟着教官来到中央。
“稍息、立正。”当教官下达命令时,我的余光追随着大家的一举一动,仿佛在那一刻,全班三十九人如一人般,整齐化一,全神贯注。我似乎看见,在昔日军训时,在烈日炎炎下,这两个简单动作,我们反反复复地练习着。从一开始歪歪斜斜的动作,到如今的成果,我们咬紧牙关,重复着每一个细节,校服像从水里打捞起来的一样。
“向右看齐,向前看。”放眼望去,是三排整整齐齐的队伍,前后对正,左右对齐,我们坚定的目光找准每一个人的位置,快速的反应和认真的态度是我们平时努力的收获。我似乎又看见大家反反复复的扭头,直到脖子扭痛了,腿站麻了,腰挺酸了,才停下来。
“向右转,向左转。”每一个人脸上都带着严肃的神情,我们标准的动作,是每一个人刻苦训练的成果,旁边的一位家长用手机记录下了我们此时的风彩,许多老师投以赞赏的目光,鼓励我们。我脑中浮现出军训时顺着面颊下流的汗水,透着金色的阳光,折射出我们的勤奋、认真、坚强。那流下的汗水,时刻提醒着我们:决不辜负老师与教官的期望。那三十九人身身影,时刻告诉我们:努力了就一定会有许多收获。
“解散。”“集合。”这考验着我们的反应能力和速度,“快静齐”是我们的目标。我们分散到四面八方,在教练的一声令下,同学们如脱缰的野马,聚集到中央,丝毫不乱,我又联想起昔时,教练一遍双一遍地指挥我们分散、集合,在集合的一时间,人如潮水,在多次集散后,我们学会了分配和退让,就这样一次比一次齐、一次比一次快。
“起步走”我们在平时军训中练了许多次,我们喊着洪亮的口号,气势十足的往前迈进。教官为了让我们走的更快、更齐,还分列让我们进行练习。教官的嗓子都喊哑了。我的背上像背着许多书籍,每走一步都那样艰难,金色的阳光下,我们反反复复地练习着,草坪上的小粒子像一群调皮的孩子,直往鞋子里面跳,我们的脚被小粒子硌疼了,却也依然练习,直到练熟。
汇报表演结束,我们踏着整齐的步子离开,阳光下,每一个人的脸上都洋溢着收获的笑容;阳光下,每一个人的心里都回荡着收获的喜悦;阳光下,每一个人的两颊都流淌着收获的汗水。
通过这次军训,我也成长了许多,收获了许多。其实,人生又何尝不是一场军训呢?只要你以正确态度和坚定决心去过好每一天,就一定会有收获。在这个金色的下午,我上了一堂人生的磨炼课。