期待作文300字
“期待?”看到这个题目,我茫然了,我到底期待什么呢?期待成功?不!成功只是一个终点,而在成功的路上还会有一个过程。挫折?对了,我期待挫折,不管是伟人还是普通人,他的一生肯定会有挫折,而只有经历了挫折才会成功,这个挫折正是我所期待的。
挫折像风,它会吹迷你的双眼,让你看不清航向,远离明天拥抱太阳的航线。也许它会鼓起你的风帆,使你乘风破浪,驶向成功的彼岸。
挫折像雨,它会打湿你的行囊,使你脚下的路泥泞不堪,寸步难行。它也许会打湿你的面颊,冰冷的雨水会使你清醒,从而考虑走出雨天的方法。
我之所以期待挫折,是因为挫折会让我清醒,让我努力,让我奋斗,直到驶向成功!
挫折,我期待你。人生是一场旅途,征途曲折坎坷。让我们投身风雨之中,栉风沐雨,在挫折的考验中尽快成长吧!
挫折,我期待你!