时光话题作文
空旷的房间里出现了一台巨大的时光机,暗蓝色的外壳,圆锥形的体形,我打开舱门,走了进去。
我输入了我想去的朝代——明朝,时光机腾空而起,一头钻进了璀璨的时光隧道。过了一会儿,时光机落在了一片空旷的原野上,我抬头看了看天,哈,已是黄昏。于是,我在时光机里的吊床上睡了一觉。
第二天一早,我就迷迷糊糊听见了战鼓声:“咚——咚——咚——”我一咕噜爬下床,跑到外面一看,远处有一座城池,城上,一位身着铠甲的将军沉着地指挥战斗,城下,一群骑兵正围攻一个城门,门上有三个大字:德胜门。看着这熟悉的场景,我脱口大喊了一声:“是于谦!北京保卫战!”可是没想到,被那群瓦剌骑兵听到了,他们飞快地向我追来,我一看,立刻以百米冲刺的速度跑回时光机里,调动时光机,飞得远远的。
晚上,我再也不敢出来,利用时光机里的监视器观察着四围,只见远处,城门上的明军驾起数十门大炮:“轰——轰——”瓦剌军队伤亡惨重,他们的首领——也先率领着军队撤走了。看着外面一面狼藉的战场,我再也不想停留,又调动时光机来到了隋末唐初。
我刚下时光机,就看到校军场中有两人正在比武,一个人手持凤翅镏金镗,胯下赤炭火龙驹,另一个手拿镭鼓翁金锤,胯着“万里云”。这不是宇文成都和李元霸比武吗?我静静地观看着,看到精彩处,我又忍不住大喊起来:“好——”这一喊,使得一旁的守卫乱箭齐放,漫天的利箭像一条条毒蛇向我扑来,我转身就跑。刚到了时光机里,箭碰到时光机坚硬的外壳上,发出“叮叮铛铛”的声音,嘿,我还是赶紧回到21世纪吧。
回到小区门口,看着小孩子在打闹嬉戏,老奶奶跳着广场舞,我不禁长叹一声:“还是现在的和平年代好啊!”