在一个阴雨绵绵的黑夜里,我洗洗刷刷完了正在备上床睡觉。突然,一阵雷鸣般的响声在我房间里响了……随即,一位老爷爷站在云朵上,对我说,“有个人给你了一台时光机,好好珍惜。”说完,也便飘走了……
我先是一阵惊讶,但后来心想:管是谁送我的呢!既然有人送我时光机,那我为何不试一下呢?想着,我便被一阵亮光带到了另一个世界……
这是未来人类的学校。我走了进去,只见门口来了一位机器人保安,他对我说:“外来人请登记。”我把手指按在了一个机器上,大门便打开了。我走了进去,看到了左边有一个巨大的足球场,两旁是百花齐绽的大花坛,像个大花园。只见闪口有一棵千年老村,它伸出根枝条,让我站上去,并问我要去学校的哪个地方,我说:“先去各个教室看一眼吧!"它听了,立刻伸长枝条将我送到了教学楼。
这所学校的教学楼是呈圆形的。只见一个个同学都是围着墙边生的,中间是老师在讲课。天花板上是课件,同学们一个个的桌上都有着一台高科技平板。我不禁感叹:“这样的学校真是太棒之了。”
但是,还没有完。大树又来接我了,我说:去图书馆。”它便将我带到了一个呈倒三角形的图书馆。我走了进去:“哇!这么大!”不光大,而且也很高级。只要说一声自己需要哪一本书就可以直接拿到。而且看书的每个桌上都有一位机器人保姆在一旁打理着,我心想:要是我也能来这样的学校那该多好!
想着想着,树枝又来接我了,这一次,我有点饿了,于是就对它说:“去食堂!”说完,它又带我去了一个呈砖石形状的食堂,进去之后,只见一位人形机器人何我:“小姐,你要些什么?这里什么都有,只要您说一声,我立刻给您送来。"我高兴极了,说:“来一份牛排吧。”“好的,十分钟送来。"我点点头了,过了一会儿,牛排送了上来,还配了许多小菜。我律津有味地吃了起来……
“嘿!起床了,小懒猪!”妈妈叫了起来,我睡眼朦胧,咦?我的学校呢?原来是梦啊!这个梦可真是令人向往,我一定要努力实现这一个梦!