最美时光作文
时光荏苒,总有一些美好的时光记碎片落在回忆里,那是童年时与家人相处的时光,那是最美的时光。
爷爷哼着歌给我们讲述过去的日子;奶奶在厨房里耐心地做着葱油饼;我和妹妹拥着风向风景跑去……记忆里最美好的画面莫过于此,生命里最美的时光莫过于童年与家人的一日三餐。
清晨,当奶奶指挥着锅碗瓢盆唱起歌时,当葱油饼的香味偷偷钻进我和妹妹的鼻子时,当闹钟清脆地响起“叮铃”的铃声时,我和妹妹都会不约而同地起床迎接新的一天。伴着奶奶那句“多穿点,外面冷。”,我和妹妹穿完衣服后跑进厨房拿了两个葱油饼,在奶奶模式化的唠叨中,背着书包上学去了。
中午放学回家时,奶奶还没准备好午饭,我和妹妹便想着法儿打发午饭前的这段空闲时光。春天采野花,夏天摘桑葚,秋天捡树叶,冬天堆雪人。每当听到奶奶吆喝着我们吃饭,就赶忙回到家里。赶到家时,奶奶已经把热腾腾的饭菜收拾上桌。爷爷有时也会喝几杯酒,咿咿呀呀唱几小曲,我和妹妹也会滑稽地跟着爷爷唱,好脾气的奶奶也不怪我们吵闹,依旧和颜悦色地帮我们盛饭夹菜。
晚饭时,爷爷的话匣子便自动打开了。爷爷总会跟我们讲他小时候的事情,家里有四个兄弟,母亲因病去世,日子十分的艰苦,但是爷爷的话语里透露的却是乐观与坚韧。爷爷偶尔也会讲讲他和奶奶相恋的日子,奶奶会在旁边听着,有时也补充或纠正几句。回想起来,那时共度晚餐的时光多美好啊!我们没有人手一部手机,有的是家人相聚时浓浓的温馨与幸福。
美好的时光随着童年渐行渐远,我与妹妹搬到爸爸妈妈家住,爷爷奶奶也回了老家。与他们相聚的时间少之又少,只有在寒暑假,才能与他们相聚。在吃饭时帮爷爷奶奶盛饭,和他们分享最近的日子。虽然一晃几年还是一样团聚,却没有往日的温馨与美好了。
我想与时间赛跑,将每一次与家人相聚的机会都牢牢抓住,将自己的每一份快乐都分享给他们,将与他们在一起的每时每刻都镌刻在心里。因为与他们相处的童年时光,是我生命中无与伦比的最美的时光!