选择1200字
生活,在选择中闪光;人生,在选择中成熟。
——题记
老实说,我是从不向别人借钱的,只是现在,真的连买衣服的钱都没有了!我总是会在网上买衣服,倒不是为了跟随潮流,而是觉得网上的衣服非常便宜!可以省好多钱!看看自己现在穿的衣服——一件短袖、一条裤子、一双鞋。一共只花了五十块钱。
一年前,为了上学,我来姥姥家居住,当然,姥姥是对我蛮好的,可我还是不自觉地,把自己逼成一个类似“北漂”一样地生活。任何的支出,都要考虑好半天,其实,我本可以不用这么做的,但最好的解释,就是很多事情是不需要理由的!
有一次,由于思念爸爸,便给爸爸打了个电话。记得爸爸总会在我拨出号码之后,十秒内就接电话!而那天,也是如此,但与先前唯一不同的是,是谈话的内容罢。我本想和爸爸聊一聊我在学校的成绩,但还未开口,电话的另一边,传来的竟是爸爸和别人的争吵声!好半天后,爸爸才对我说:“女儿,爸爸有空打给你……”
我刻意地看了一下通话记录,近十五分钟左右。而这段时间,便诠释了爸爸的辛苦!
爸爸是干工程的,平时要管理好多工人,但也会和一些工人起争执。最常见的,是工人因为工钱的事和爸爸吵架 。曾经我见过一次,近十个工人,围在爸爸身边,诉说着自己的道理,强调着自己的要求。而爸爸总是一个人面对大大小小的困难,想必那天也是一样的,定是因为那所谓的“钱”在从中作梗。我明白爸爸压力大,钱也很紧张,但我又不能为爸爸分担什么,只是干着急……
给爸爸转出去的钱,若是在二十四小时之内,爸爸并不接受,那我的“计谋”也就失败了!但当天晚上,爸爸居然接受了!我记得我当时特别激动,很高兴,甚至傻笑了好久。爸爸告诉我,先把这些钱拿去用了,之后再给我打钱,我也觉得,以任何一用方式帮到爸爸,可真好!
第二天,爸爸又给我转来一些钱,但我没有要,因为我知道,爸爸的压力有多大!我不应该成为爸爸的担忧了……
或许,不经意间的一个选择,足以让你骄傲一生!毕竟,享受了春天的雨水,沐浴过盛夏的阳光,金秋的果实总是那样甘甜!
父系的味蕾……