选择1200字
在一口井里住着两只青蛙,它们时常在一起聊天,想像着外面的精彩世界,非常渴望想到外面去看看。
春天到了,一天天下起了倾盆大雨,大雨过后井水涨满了井口,两只青蛙高兴地跃出水面,它俩站在井边看着外面那五光十色的世界,兴奋的唱着跳着。它们准备一个向东,一个向西,各自去找寻自己的辛福。 我姑且把向西行的那只青蛙叫它西西。青蛙西西来到广阔的田野,那里到处都是五彩缤粉的鲜花,还有丰富的食物,它觉得那是一个充满神秘的地方,那里一定有它的希望和辛福。
青蛙西西一路走来,到处都会看到、碰到它认为十分稀奇的事,比如路上怎么会有那么多的人和车,河里游着大大小小的鱼,天空中各种各样的鸟儿在唱歌、跳舞,这些对它来说是那么的惊奇。路上青蛙西西认识了美丽、善良的青蛙姑娘小芳。它们俩组成一个幸福美满的家,还有了一群可爱的孩子,为了这个温馨的家,青蛙西西每天出去辛勤地“工作”。这天青蛙西西又出去“工作”了,可是它不知道灾难已经降临了它的家。
等它走后,蛙妻小芳象往常一样带着孩子们在家们口玩。突然来了一个黄土妖怪,看见美丽的蛙妻,非常喜欢,准备把它抢回家。一阵狂风过后,蛙妻小芳不见了。孩子们一看妈妈不见了,吓得哇哇大哭起来。“工作”回家的青蛙西西急忙问老大怎么回事,“爸爸,呜——,妈妈被一个可怕的妖怪抢走了!”青蛙西西大吃一惊,但它很快就冷静下来,安顿好孩子之后,踏上了艰难的寻妻之路。
青蛙西西先来到了自家附近的池塘里,询问在那里生活了一百多年的龟爷爷,龟爷爷说:“我没看见过你的妻子,你可以去问问我的老朋友蛇鹰,它飞得高看得远,一定知道你妻子的下落,另外,我再送你一件避火宝衣,祝你早日找到心爱的妻子”,青蛙西西再三道谢之后又启程了。
青蛙西西跋山涉水,经历了千辛万苦终于找到了蛇鹰,可是蛇鹰的话却让青蛙西西心中的希望差点破灭了,“我没见过你的妻子,但我可以送给你 一根神奇的羽毛,把这根羽毛含在嘴里,你可以变成世界上飞的最高最快的鹰”,“ 谢谢你,鹰大哥,再见。”望着青蛙西西有些失望的背影,蛇鹰突然说道:“等一下,也许我可以帮你抓一条小蛇问问!”蛇鹰转身飞去,一眨眼工夫,回来时爪子里多了一条小蛇。“快说,告诉我们有没有看见一个黄土妖怪带着一个美丽的青蛙姑娘走过,说实话就放了你,说谎就吃了你。”小蛇哆哆嗦嗦地说:“我、我听见那个黄土妖怪说它要回宝石岛去,不过,去、去宝石石岛还有很长的路,还要过刀山、火海,非常危险,你还是别去了。”听完小蛇的话,蛇鹰松开了爪子,青蛙西西又踏上了艰难的寻妻之路。
一路上,青蛙西西历经艰难困苦,用蛇鹰大哥送给它的神奇羽毛飞过了刀山,还用乌龟爷爷送给它的避火宝衣穿过了火海,克服重重困难,终于来到了宝石岛。 刚踏上宝石岛,青蛙西西就遭到黄土妖怪的阻拦,它用尽全力向比它强千万倍的黄土妖怪大声吼道:“还我妻子!”黄土妖怪被青蛙西西的强大勇气吓坏了,最后灰溜溜地逃走了。青蛙西西终于救出了心爱的妻子。
再说那个向东行走的青蛙,走在路上看到马路上的车以为要被压死,碰到大河以为要被淹死,看到中午的太阳以为要被晒死,最终选择逃回井里,孤独的过完一生。而青蛙西西因为勇敢面对困难,选择生活在大千世界,最终一家人过得美满幸福。