选择1200字
七月的早上,阳光正焦灼,哪怕是站在屋檐下也能感受到那阵阵热浪。有汗珠从颊边滚落,我顾不得擦,只来得及狠狠地咬下一大口巧克力,来补充少许的能量。心中不由的懊恼,当初为什么要答应来参加这次的定向越野——若是没有报名,此刻我肯定窝在空调房里呼呼大睡呢。
广播偏在此刻响起,我灌下一口水,又匆匆系好鞋带奔向集合处。就这样直接站在大太阳底下让我有些睁不开眼,老师的叮嘱从左耳进了却又像长了翅膀从右耳飞离,我将指北针套入大拇指,迷迷糊糊间只记得,要一处不落地跑满七个点打好七次卡才作数。
一声令下,我与同组队员便齐齐拔足飞奔。我们彼此四人打卡的顺序全然不同,此时此刻就真的是要一人奋斗了,奈何这次又是选在了树丛间打卡,于是“不负众望”的,我才打了三个点的卡,便在这重重树影下迷路了,心烦意乱的望着四周,又比着地图,却依旧不知身处何处,于是走走停停,满心迷惑。
不知不觉又绕回了原地。起点的旗帜便在眼前,我攥住地图立在了原地,有女生已因体力不支选择了放弃,那我呢?几乎不必照镜子便能想象我如今模样,脸必然是泛起潮红了,呼吸间的阵阵热气与被汗浸湿贴在后背的t恤昭示着我的体力同样所剩无几,应该是要放弃了吧。
可我不肯。于是重新又加快了步伐,我记得第四个点便是在起点的背后,于是死死地握紧了拳跑过那些在树荫下遮阳的身影,此时此刻我再默念什么鸡汤也没用了,脑海中只剩下一个字——跑。
第四个点近在了眼前,我几乎是摔过去般打的卡,脚下这回真正是软绵绵的没有力气了,地图在奔跑间乱得不成样子,我才摊开看了一眼便忍不住苦笑——第四个点以后,又要折回起点去找了。
偏在此刻听见同伴唤我的名字,我回头去望,却被不由分说的拉过去了,脚心像踩在火上般灼烧,那句微弱的等一等被扼在了喉间,他说他跟我同张图,只是早我三组出发,已经打完了卡,所以回头来找我。
又是一路狂奔。脚步踏在石板上发出急促却沉闷的响声。我几乎是被他拉拽着打完第五、第六两个点。望着他还远远在前的身影,我连苦笑的力气都没有了,只是有一瞬间的出神,男生的体力,真的是好的可怕啊……
然而只是这样的一分钟,我便被那石板狠狠地一绊,慌忙用手去撑,可膝盖却重重地磕在了台阶之上,眼泪立刻止不住地涌了上来,同伴慌了神要来拉我,可只是稍稍一动弹,左腿便一阵阵发麻——我想此时此刻我才真正学会了“举步维艰”这四个字的含义。
看着我不知是痛得直掉泪还是累得直淌汗,同伴好像也没了主意,“要放弃吗?我去跟主办方说吧。”我记得他这样问过我。放弃?我用指甲狠狠掐了一下皮肉,脱口而出:“要是放弃,我估计没等你拉我时就倒地不起了。”
一百米,七十五米,五十米。我跌跌撞撞的,踩平了一片杂草。四十米,三十米,二十米。从来没觉得往日近在眼前的路途是那样遥不可及。十五米、十米、五米——我只觉得脚有千斤重般,每抬一回皆是折磨。
最后我是摔在终点边的。老师从打卡器上为我调着成绩,我在同伴的支持下勉强站起身,望着那不堪入目的成绩自嘲般的一笑。同伴嘀咕着早知是这样不如剩下力气不跑也罢,我摇摇头:“可一分,零点五分,也比零分好。”
至少我努力过,拼搏过,不顾一切过。仅此,足已。