“哇,好香啊!”我站在一颗硕大的桂花树下,伸出双手接住漫天飞舞的桂花。
我慢慢蹲下,双手捧起一把落下的桂花亲亲放在鼻子上,我嗅啊嗅,嗅出了一种熟悉的味道!
似乎一夜之间,满院都是桂花的香味,铺满了我每一个空间。你知道,这个季节,这种味道,是你带给我的涩涩回忆!
我静静的靠在充满爱意的桂花树上,默默的嗅着充满关怀的桂花,开始慢慢回忆。
去年这个季节,我们一起去外面捡落下的但完好无损的桂花。
我负责捡落下的桂花,而你呢——爸爸,负责在家准备材料。
我每一次捡完就倒在水池里,浸泡一会儿,然后取出,就返回去捡。
做完后,放到微波炉里去加热,然后取出,待冷却后品尝。
爸爸将桂花糕端上桌,我拼命拿起筷子夹了一块放入贪吃的小嘴中!
“咦?爸爸你怎么不吃,来,你也来一块!”我夹了一块放在爸爸嘴巴前。
“不了,刚出锅时,我就吃的太多了,再吃,可要拉肚子哩!”爸爸用手推到我嘴巴前,揉着肚子说。
我瞟了一眼桌上的桂花糕,心想:怎么会呢?看阵势是想蒙我吧!
我想着想着,泪不听话的夺眶而出。
但我任不客气的说:“那我可不客气喽!”
我睁开眼,捧着花走回家,只留下一串串脚印!
爸爸,你什么时候回来?我早已准备好了桂花,等你回来,一起开工!