桂花作文300字_三年级作文
你知道我最喜欢的植物是什么?我告诉你吧,就是十里飘香的桂花。
俗话说:“金桂飘香。”我奶奶家里有一棵桂花树,它是那么的大,但是大家也知桂花树虽大可桂花也不会很多,因为桂花十分小,即使在开花也要寻找很久,桂花笨笨拙拙的,不能与梅花相比,但我也说过桂花的香味十分迷人,那香味无与伦比,在这世上,怕是数一数二的,我不说十里,但至少前前后后的人家都能闻到香味。
桂花呢?可以做桂花酿、桂花糕和桂花饼,还有桂花茶……桂花糕吃起来十分软,也十分甜,桂花饼呢,也是毫不逊色的。桂花茶喝起来的味道是甘甜的,因为桂花生吃起来和糖的味道是差不多的。
我最喜欢桂花之甜,它有时给我欢乐,有时让我充满活力,也可以这样说,我一生都会喜欢桂花。