桂花作文300字_三年级作文
“桂子花开香十里,枝摇花落乐心头。”八月,正是桂花盛开的时期,到处散发着迷人的香味。
我们的小区里也有很多桂花树。我去小区散步时,都会在树下停留一会儿。因为,我被她那迷人的香味给吸引住了。它小小的花瓣会散发出迷人悠长的香气,令人心旷神怡,魂牵梦索。妈妈说:“世界上最典雅的花就是桂花了。”一阵风拂过,树上的桂花慢慢地飘落到地上,铺成了一块美丽的地毯。桂花分为好几种,有黄澄澄的金桂、雪白的银桂、橙黄的丹桂……桂花飘下来的时候好像一只只美丽的小蝴蝶。桂花的作用也很多,他能做成甜甜的桂花糕、桂花味的香水和香包……当然,用桂花泡成香甜可口的桂花茶是再好不过了。只要把干桂花和茶叶放入杯中,用沸水冲泡五分钟左右就能喝了。喝了桂花茶以后能强润肌肤,活血润喉。
其他的花散发出的香味要不是浓郁就是清新,它们都不能做到两兼,只有桂花能。桂花,我喜欢你!