桂花作文300字_三年级作文
有人喜欢灿若红霞的桃花,有人喜欢亭亭玉立的荷花,还有人喜欢傲骨凌霜的梅花,可我喜欢沁人心脾的桂花。
小区里的桂花树一年四季都郁郁葱葱的。看上去像一个绿色的凉棚。棕色的树干上有很多分支,每个分支都长满了茂盛的叶子,椭圆的叶子边沿还有细细的锯齿,它
们你挨着我,我挨着你,把桂花树装扮得生机勃勃。
秋天到了,茂密的叶丛间出现了一团团、一簇簇的桂花,有的是金黄色,有的是淡黄色,还有的是橙红色。小小的花朵只有米粒大小,精致地长着四个花瓣,散发着沁人心脾的香味。
一阵秋风吹来,桂花纷纷落下,仿佛是一场桂花雨,一朵朵一层层,给大地穿上了一件浅黄色的纱裙,简直美如天仙!
你还别说,小小的桂花还有大用处呢!可以入药,也可以做调料,还可以酿酒,难怪人们都喜欢它呢!
我爱秋天,更爱这小小的桂花。