桂花的作文300字
今天下了雨,天一直是阴沉沉的。我和往常一样,背着书包,走在路上。突然,我闻到了一股特别的气息,仔细品尝,发现这是桂花的香气。
这次花开,没有第一次的香味那么大,香飘十里,但是却也散发着它哪迷人的香气,它是多么奇妙,多么动人啊。我走到近处,细细观察,发现在那小小的桂花上滴着几滴露珠。它是多么朴素啊,她不想牡丹一样眼里,也不小百合一样高贵,更没有玫瑰那样耀眼,它只是默默无闻的,开在世界的每一个角落,在自己的花期,散发着自己沁人心脾的芳香,它每次只开10天,但是在这10天里,它为人类带来了很多美的享受。
这次花开,我想一定是桂花喜爱这世间的一切,所以用尽自己全身的力气让自己进行第二次花开,它有在此默默无闻的为人类,为世间的万物作自己力所能及的贡献。当它散发完自己的迷人香气后,它就会落在地上,融入泥土,然后再默默地为下一株做贡献。
美丽的桂花,你再次开放,不知道再次闻到你迷人的香气时,是什么时候。