荷花作文400字
一阵微风吹过,一个个身穿粉色、白色衣裙的小姑娘,跳起了轻盈优美的舞蹈。“沙沙沙”,小姑娘越跳越来劲,在空中摇摇摆满摆,风带走了她的香味,空中飘着淡淡的香。
你一定猜着了,对,她就是荷花。荷花有的粉的如霞,有的白的似玉,娇嫩的花瓣,向上展开。荷花在荷叶的衬托下,像一颗闪亮的明珠。在欣赏荷花美景的同时,有谁曾知道,荷花出自淤泥而不染。她虽然没有君子兰高贵,也没有月季花娇嫩,但她不需精心培育,就能长出牛奶般滑嫩的花朵,供人们欣赏。默默无闻,无私无畏,不都是我们应该学习的好品质吗?
荷花的一生奉献给人。开花时供人欣赏;长出碧绿的莲蓬后,又送给人们吃。荷叶还可以包食物,荷叶粥还是一种营养美食。她的其他部分还可入药……荷花一身都是宝啊!
回顾我们周围,是否有和荷花一样品质的人吗?我们敬爱的张老师,就如荷花一样,不求回报,把旺盛的精力奉献给未来祖国的建设者们。夜晚灯光下,不管有多晚,张老师都会认真备课,以便更好的把知识传授给我们,尽一位老师做大的职责。她不求名利,只愿做一位普普通通,伟大,尽职尽责的好老师。
春蚕到死丝芳尽,荷花一生奉献给人们。动植物尚且如此,何况我们人类呢?