荷花作文
很久以前,在地球的偏南部,有一座专属文明的古国,据说生活在那里的人都文明到极致。所以那里的人过着健康、快乐、幸福的生活。
又到了文明古国一年一度的“最佳文明城镇大比拼"了,但这一年是比较特殊,因为这一年是由国王亲自去访查各个小城小镇,然后来决定谁胜出。今年胜利的人可以获得皇后亲手制作的“文明无敌”宝盒。当然,有奖自然会有罚,最不讲文明的小镇则会有相应的惩罚。
国王访查了很多城镇,对他们的文明程度赞美有加。国王又访查了一个城镇,这么小镇与其他大大不同,它不但没有名字,而且到处破破烂烂,臭气熏天,垃圾丢了到处都是,从人们身上也看不到一点文明的行为……国王看到后火冒三分,“朕给你们15日,如若三日之后朕再来这里还是一点变化都没有,那么,你们就等着满门抄斩吧!”撂下一句话,国王就走了,哦不,是嫌弃的领着随从们迅速跑掉了。
就在这时,花园里池塘里的水开始变得清澈起来,以前里面的垃圾全部消失了,只见池塘中央现出一朵娇嫩的荷花,窈窕淑女般的丰盈线条,纯洁清秀的美丽色彩内质外形的完美统一,一往情深的丰富内涵……当然,如果你觉得她仅此而已那么你错了,她并不是普通的荷花,而是一个修炼千年的荷精(人间一千年,水底十八年),可不要误会,荷精没有坏的。她还有第二个身份,她还是荷花族族长——黎明的第九个女儿,也是他最深爱的女儿。她的名字叫黎九。刚刚年满18岁,这次出水的任务是完成她的成年任务,帮助无名小镇脱离苦海,让它变得文明,优雅。
黎九开始执行她的任务了,因为她从小熟读各种书,所以这次她选择了人可以被感染的这一招。
第一天,她化为人身,趁着夜晚,开始把各个大街小巷打扫了一边。唉!因为父亲是族长,自己从出生到现在一直都是金枝玉叶,从没干过半点粗活累活,所以第一次干,还干这么多,黎九真的觉得自己要崩溃了,暗暗诅咒这个小城镇,但当第二天看到人们那种惊奇的表情,又因为惭愧所以把整个房子都给粉刷了一遍后,黎九暗暗的开心着,觉得自己没有白费,人还是有良知的。
第二天,黎九化身为学校老师教小朋友们文明礼貌行为,小朋友们有很快学会了,放学回家,他们都乖乖的按照老师说的帮家长洗碗,做各种家务,家长们都觉得愧疚,因为自己身为长辈都没有给晚辈做好榜样,于是都慢慢变得文明了。黎九看在眼里,心里却早早的乐开了花。
第三天,黎九给每位学生都发了一间干净整洁的衣服,每位学生回家时都穿上了,家长们惊奇的发现,自己的孩子原来穿上漂亮衣服是如此的漂亮,开始觉得这个家配不上自己的孩子,就开始认真的收拾,父母都开始好好打扮自己了,黎九在看到后嘴角绽放了一个倾城的弧度。
完成了任务,黎九就化成了原形回到了池塘里,决定暗暗观察自己的成果。
第四天,国王果然如约的出现了小镇上,刚一进来,国王就惊呆了,太美了!之前与现在的真是天壤之别,连各个角落都可以放肆的绽放自己最美的一面,每一栋房子都有自己的特色。并且这里的人都好热情,带领着国王参观自己的房间,还带领国王游览大街小巷,国王都不敢相信街坊还会这么干净,当国王看到公园里的池塘里的荷花时,看得目不转睛,他,他,他,他从来没有见过这么娇嫩,这个高洁的荷花,虽然之前见过千万种荷花,妩媚的,孤傲的各种,但没有一种荷花可以和这朵比拟!池塘里的水和鱼儿把荷花衬托的淋漓尽致!当即国王就宣布:“最佳文明城镇”是——咦,还没有名字,那就叫荷花小镇吧!”随后传来一阵阵发自内心又不失文明的明朗笑声。
水下,荷花族族长对自己女儿的成年任务露出了满意的笑容。