描写栀子花作文推荐
夏风悠悠,我面如死灰地望着院中的栀子花。娇白的花朵,散发出沁人心脾的芳香,伴随着夏风在鼻孔前徘徊后渐行渐远。
这次考试又没考好,不免有些难过;加上母亲的喋喋不休,也只好发出无赖朝来寒雨晚来风的感慨。我像一只流浪狗似的呆在栀子花树下,向它们诉说着我的悲痛、迷惘,些许能得到些心灵上的慰藉。就这样一直沉默着,我不知自己将是在沉默中暴发,还将是在沉默中灭亡?
“哥哥,能帮我摘两朵栀子花吗?”清脆的声音打破了我的沉思。一位扎着两个小辫子越三岁的小女孩用乞求的眼神看着我。没等我回答,小女孩急忙补充道,“哥哥,我不是摘来玩的。我将它送给我妈妈,她很喜欢栀子花。”
“送给你妈妈?”我有些不信,反问道。
“是的,奶奶告诉我:妈妈很喜欢栀子花,喜欢它的洁白,喜欢它的清香。”小女孩眨着双眼很可爱地答道。
我想,喜欢栀子花的人应该是都是幸福的人,漂亮的人。仿佛我就是栀子花粉丝中的落寞之人。我便问:“喜欢栀子花的人都很幸福、都很漂亮,你妈妈一定很漂亮?”
“是的,我妈妈是天底下最漂亮的妈妈。”边说边从包里摸出一张照片给我看。“照片上的人就是我妈妈。”秀丽的脸庞,幸福的笑脸,就似绽放得火红的栀子花,很漂亮,也很幸福。因为她有这么乖的一个女儿,随时将她的照片带在身上;而我却和自己的妈妈隔深深的鸿沟,这条鸿沟也不知是在何时形成的。
“只可惜,我妈妈在生下我后就死了。”我不禁地楞住了,空气也在瞬间凝固了。原以为我回过神来会看到她哭泣的面庞,但我看到的仍是那副坚强中夹着期待的面孔。照片的背面写着一行字:
宝贝,妈妈对不起你,将你一个人丢下不管,请原谅妈妈。你一定要快乐!
20xx年5月19日
泪水不自禁地模糊了我的双眼,我摘下几朵最漂亮、香味最浓的栀子花给她。摘时,我看见了栀子花的笑脸,很美丽。
“谢谢哥哥,我只要两朵。奶奶告诉我:当别人帮助你后,要向别人说谢谢,这样才乖。”天真的笑脸尤如明媚的阳光。
“全都拿去吧,你妈妈一定很喜欢的。”我话还说完,她便急着要走开了。
“奶奶告诉我只要两朵。我先走了,奶奶还等着我,今天我们去看妈妈,妈妈也等着我呢。”说完她便似小兔子撒腿就跑了。不远处,一位慈祥的老人正等着。
她们回头冲我笑了笑,望着她们远去的身影后。我换了个角度仰望着天空,又看见了栀子花的笑脸,很漂亮。我冲她笑了笑,你的女儿真乖。