描写栀子花作文推荐
在十月四号的晚上,我正在做仰卧起坐的时候,突然,叔叔到外面说道:“延钊,栀子花开了!”说完这句话以后,正在看电视的钊哥以迅雷不及掩耳之势冲了出去,去看栀子花了。
一等钊哥冲出去之后,我就在心里面想到:栀子花,我都好久没有看见了,到底长什么样,我都已经忘得一干二净,趁现在赶紧去看一下吧!在我的好奇心的驱使下,我的腿从老爸的上面伸了出来,立刻跑了出去,来观赏那栀子花。但是由于天太黑了,我看不清楚,刚才的问题一直到了今天我才得到了答案。
今天早上,我去看栀子花了,之间栀子花的外面有六层花瓣,是平放在叶子上面的,而里面呢也有六层花瓣,真是六六大顺,这栀子花真不知道是怎么做到的,其他花都不能够六六大顺。里面的六层花瓣和外面的六层花瓣都是白色的,就像一个穿着白衣的仙子,在那边好奇的观望着外面的奇妙世界,可能还不时会说到:“外面的世界真是美妙呀!我一定要在这几天时间里面好好地观赏,不然我是不会凋零的!”栀子花是一位仙子,外面的花瓣和里面的花瓣都是他的白大衣,而她的身子是黄色的,竖立在白大衣之中,每天,他都使劲的从泥土里面汲取那一点点少的不能够再少的养分,让自己在这个美妙的世界上面多呆几天,虽然说自己很是孤独,兄弟姐妹们还在睡梦之中都不能够跟他讲话。我在心里面想到:栀子花这么美,一定很香吧!我立刻朝栀子花嗅了嗅,一股栀子花独有的清香味立刻传来,从我的鼻子传到了嘴巴,又传到了胃里面,而我胃里面的肠虫只能够闻一闻,却尝不到任何事物,很是苦恼。栀子花整个都靠在了树枝上面,好像在那边睡觉,又好像在那边打瞌睡,可能是因为舍不得睡觉,希望这几天时间都能够观赏外面的风景吧!现在的栀子花花瓣已经有一点变黄了,是要凋零的象征,那朵栀子花一定舍不得吧!
栀子花还有很大的作用呢!1.清热凉血 栀子花苦寒,能人血分而清邪热,是疮肿毒,肠风下痢,血热妄行等病症的辅助治疗食品。2.化痰止咳 栀子花的有效成分能够抑制细菌生长,释痰液而通畅气道,具有化痰止咳的功效,可用作热痰壅而致咳嗽者的食疗品。3.宽肠通便,防癌 栀子花含有纤维素,能促进大肠蠕动,帮助大便的排泄,预防痔疮的发作和直肠癌瘤的发生。
我喜欢栀子花!