蒲公英的作文300字
从前,它的母亲也是一颗种子,随着风找到了自己的归属点,在这里扎根,汲取着来自大地的营养。渐渐地她结出了一颗颗种子,丰满了起来。风,吹来。她渐渐变得光秃,它随着风开始了自己的旅行。它带着梦想的轻盈,和永不言败的志气,跨越国界,一路旅行。虽然狂风猛烈地撕扯着它,它脆弱的身躯在风中颤抖着,但它为了它的梦想,拼尽全力与风抗争着,努力朝着那梦中的地方前进着。
飞舞在风中的蒲公英,并不凄凉,因为它代表着自由、洒脱、独立、勇敢、自信……它从小便开始吸收营养,积蓄力量,努力成长,为了终有一天飞向远方。这不正是现在的我们吗?我们还年幼,我们还有很多的知识没有学,心思还不够慎密。我们渴望自由,渴望外面的世界,但我们还没有成长到足以面对外面的世界的时候。我们必须成长,以后才能与风抗争,才能实现自己的梦想。
微风轻抚,蒲公英在风中翱翔,一个个可爱的小绒球,白白的,像棉花糖。总有一天,我们会像它一样,为了梦想踏上路途。
当我们为了梦想拼搏的时候,别忘记,窗外,蒲公英在飞。