有关杏树的作文
我口里嚼着带有一点儿苦味的杏果,又想起了老家门口的那一棵杏树。
那棵杏树是爷爷种的,爷爷总是对我说:“思思,你别看杏树现在光凸凸的,很难看,可是,到了春天,它就会长出新芽,到了秋天,它的叶子就会变成漂亮的金黄色!”我看着那光凸凸的“光头强”杏树,心里有一万个不相信这光凸凸的杏树,会长出新芽我是相信的,可是怎么可能长出金黄色、美丽、漂亮的叶子呢?
时间证明了一切。
春天到了,杏树的枝头上露出了新芽,像一个个好奇又害羞的“绿精灵”探出了绿油油的小脑袋,想看看这美丽的世界。那时,爷爷常常搬一把小椅子,到树下来乘凉,爷爷也常常笑眯眯地对我说:“思思,你看吧,我就说到了春天,杏树长出新芽吧!我敢打赌,到了秋天,杏树的叶子,就会变成漂亮的金黄色!”我看了看绿油油的杏树叶子,犹豫了一会儿,但还是嘟着嘴巴,说到:“哼!不——可——能!”爷爷总是用神秘的微笑回答我,但我总是觉得爷爷:“笑中有话”却又总是不知爷爷是“葫芦里卖了什么药”。
我等啊等,“秋姐姐”总算降临了这个世界。杏树上的叶子,一片、五片、十片……都变黄了,他们以害羞的“绿精灵”,“升级”到了大方的“黄仙子”。“黄仙子”们很想摆脱“树妈妈”的怀抱,它们受到了风伯伯的帮助,风伯伯“呼”地一吹,一片、五片、十片……杏树上的叶子一片片地掉落了下来。我惊奇地发现:那杏叶后面,有一颗颗雪白的杏果!爷爷把杏果们摘了下来,拿了一颗放进嘴里,嚼了起来。看爷爷嚼得有滋有味,我看得口水都快流出来了。立刻拿了一颗杏果。嚼了起来,可是因为太苦了,我一下子吐了出来。爷爷见了笑着说:“思思,你连这个苦都不能吃?我都吃了好久了!”我拿起了一颗吃了起来,味道也不是算非常地苦啊!
我口里嚼着带有一点儿苦味的杏果,又想起了老家门口的那一棵杏树。