秋天枫叶作文
“早秋惊落叶,飘零似客心。”我走在小路上,突然想到了这句话。古时的诗人一到秋天就会悲秋,但我仍然很高兴,因为今天是星期天。走着走着便听到了“沙沙”声,低头一看,原来是我踩到了几片枫叶。我觉锝火红的枫叶真美,我弯下腰拾起一片红得特别显眼的枫叶,仔细地观察起来。它的形状好似一只“火红的手”,它似乎已衬托出秋天的美。我又看了看地上的枫叶,有几片黄的,几片绿的。我明白了:原来枫叶是先从绿到黄,然后从黄到红,这多么神奇啊!似乎是“秋季使者”给它们染上了颜色。我仔细地看着那片火红的枫叶,看着那纵横交错的叶脉和一个个突出来的叶齿,又把它凑到鼻子前闻了闻,好香啊!它的味道夹杂着本身有的清香和泥土的芳香。看着它,我知道秋天来了!
我抬头望见挂在树上的枫叶从树上落下来。这时路上一个人也没有,静悄悄的。我看见它随着风像神仙似地飘飘欲仙地落了下来,飘到了地上。风一吹,它便飘走了,树上的枫叶也发出了“沙沙”的声响,树叶纷纷落下。“风女神”又吹了一下,有的枫叶还挂在树上,有的“飞”了起来,有的已经躺在地上,似乎在沉睡。我看着它们,似乎自己也变成了一片落叶,飘到了地上。
我手里的树叶渐渐大了起来,我一松手,它便落在了地上,慢慢的变成了一张火红的“飞毯”,我坐在上面,叶脉变成了一支竹笛,我拾起竹笛,津津有味地吹了起来,这片叶子带着我飞过了一个又一个城镇,天黑了,枫叶才慢慢地带着我飞回了家,笛子变回了叶脉,枫叶又变回了原来的样子,我露出了甜甜的笑容,我开心极了!回到家,我才知道我还是原来的自己。我手里握着那一片枫叶,感受到了它装扮了美丽的秋天。
秋天有千姿百态、惹人喜爱的树叶,我爱这秋天的树叶,更爱这充满美丽的金秋!