樱花_550字
老师说,鸡鸣寺边的樱花开了。周末上午,妈妈便带着我去赏樱。
走出地铁站,只见人山人海,大家摩肩擦踵,我感觉站在人群里都要窒息了,只能牵着妈妈的手,顺着人流往前走。
妈妈指着路边零零散散的开满花的树,告诉我这就是樱花树。我心底不由地有些失望。平日在路边也没少见这样的花啊,干嘛还要挤到这儿来看。
妈妈拉着我,继续往前走。转了一个弯,换了一条街,我感觉进入了一个新的世界。
远远望去,这条街已经完全被绚烂的樱花云所覆盖,街道的两侧,樱花树如一把把巨大的花伞,把如织的游人都笼罩在花海里,让人感觉如同身处在唯美的童话世界里。
走到樱花树下抬头仰望,缀满鲜花的枝条舒展开来,就像一位温暖柔美的少女,微风轻拂,散发出淡淡的清香。透过花枝,天空一碧如洗,把白色的樱花衬托得越发显得秀美。
阳光柔柔地照耀着樱花,给樱花镀上了一层薄薄的亮光,清透无比。白里透粉的花朵在阳光下轻轻摇摆,一团团一团团地簇拥在枝头,有的已经完全绽放,有的还是紧紧包裹着的花骨朵,如同一群群小精灵,热热闹闹地展示着自己的勃勃生机。
我看见樱花树下,处处是赏花的游人,大家轻声细语,空气里弥漫着幸福的味道。
地上零零星星的樱花瓣,点缀在树下的青草地砖上,显得特别安静,身边人们都在不停地调试着角度,或是仔细地观赏樱花,或是认真地拍摄照片,留下美好的瞬间。
我听说樱花在日本被尊为国花,虽然它来也匆匆,去也匆匆,一朵樱花从开放到凋谢,约为7天左右,但它开的时候,千万朵开屏招展;落的时候,随风伴雨。正如人的生命很短暂,但我们要让短暂的人生像樱花一样烂漫多姿。