春天作文
“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”,这首诗本是描写寒冬时节,塞外一夜飘雪的壮美风光。然而,这满园荡漾着的春的气息,更适合这篇诗赋。
“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦。不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀。“春天来到,最为明显的信号,大概就是那婀娜多姿的柳条了吧,她们是春的精灵,当寒冷的风夹挟着一丝温暖时,敏感的她们便摇摆着慵懒的身躯,尽情的享受那春的柔和。伸展着绿油油的玉臂,在微风中翩翩起舞。她们却也不是那么的小气,迅速将春的消息传遍这片土地。故有诗云:” 何处草长莺飞,何处燕环锦簇。小儿还未呓春语,绿早挂枝头。“
”春姑娘“虽然来的静悄悄的,但你可别认为她会芊芊玉立,望桥上春花桃红。只笑含目中,静如处子。她可是一个花枝招展的,热情豪放的大姑娘。”春色满园关不住,一枝红杏出墙来“,虽然是一隅春色,却也不甘于小小的园子,大大咧咧的向世人们展示着自己的灿烂。不光是园子里的春色美不盛收,大街小巷,山原田野,到处都洋溢着春天的气息。淡淡的桃花,如大家闺秀一般玉面含羞;饱满的牡丹,如深宫王后一般威严富贵;成片的杜鹃,如淡妆西施一般,抬首投足间别有一番风韵。这里,那里,一朵朵,一束束,一簇簇,犹如后宫三千佳丽争宠一般,绽放着自己的风采。
”春天在哪里呀,春天在哪里,春天在那小朋友的眼睛里“,春天一到,各路人马纷纷来寻找春的足迹。草地上,一对对情侣依偎的坐在地上,贪婪的嗅着春天的气息;大树边,几位摄影师捕捉着春天的身影;天空中,小朋友的心乘坐着大大的风筝,感受着春天的气息。对呀,春天就在那小朋友的眼睛里,他们无忧无虑的奔跑在青青的草地上,在大树背后愉快的捉迷藏,牵扯着天上大大的风筝,小朋友们才是春天的使者!
俗话说:春尾巴短。大抵是说春天虽好,但好景不长,还没好好感受到,“春姑娘”便姗姗而行,走向下一个国度了。同学们,小朋友们,放下手中的铅笔,卸下肩头的书包,肆无忌惮的感受春天的气息吧,趁着春还没走远,好好的享受春天的气息吧!