春天作文
春天到来了,可爱的春姑娘脱离了四季妈妈的怀抱,迈着轻轻的脚步悄悄的来到了美丽的人间。
春天,冬眠了一个季节的大地终于醒来了,小草们也纷纷从地里钻出来,为大地穿上了一件绿色的衣裳。春风姑娘吹来吹去,原来是它吹醒了小草;春雨姑娘拿水来浇着玩,原来它是让树苗喝足了水;春姑娘敲着鼓来玩,原来是它叫醒了慰蓝的天空。一棵棵柳树站在清澈的小溪边,像一排姑娘披着长发站在河边欣赏着自已漂亮的“长发”。
我喜欢这花红柳绿含苞欲放百花争艳的春天。写景的作文多彩的春风
宋代诗人朱熹的《春日》中有一句千古佳句:“等闲识得东风面,万紫千红总是春。”在我看来,春风的确是万紫千红的,具有丰富纷呈的色彩,它那亮丽的色彩成了春天一道独特的风景线。
春风是绿色的。一簇簇,一株株的小草,被春风姐姐一吹,顿时来了精神,冒出嫩嫩的、绿绿的小脑袋,好奇地打量着这个世界。岸边的柳树,在春风姐姐的催促下,抽出了嫩芽,真是有点“不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀”的韵致呢!春风拂过树梢,柳树便扭起了纤柔的腰肢,款款摆动起来。
春风是粉色的。桃树上的花儿开得真粉嫩啊,一丛丛、一朵朵都散发出春天的气息,引起了一只只蜜蜂。这美丽的桃花被春风姐姐唤醒后,几乎开得满树都是,它们在阳光的映衬下显得格外明亮,使南往北来的人们禁不住脚步,发出来自内心的赞叹。
春风是黄色的,这遍地的油菜花被春风姐姐染黄了,黄得赛金,金得耀眼,大片大片的油菜花仿佛给大地穿上了一件华贵的新衣。还有那金灿灿的迎春花,有的还是花骨朵儿;有的才张开了二三片花瓣,像个害羞的小姑娘;有的完全绽放了,像孩子的笑脸,春风吹开了它们的金喇叭,它们奏起了春天的歌。
哦,多彩的春风啊!你是绿色的,你是粉色的,你是黄色的……你给春风增添了色彩,你给了花儿们一个快乐的大舞台,你让我们不得不爱上你!