春天放风筝作文
春天踏着轻快的脚步来到人间,她走过的地方,草地绿了,天空蓝了,朵朵白云从头顶上飘过,太阳也睡眼惺忪地探出脑袋。
小朋友们都脱掉厚厚的棉袄,来到青草地上放风筝。你瞧,小红、小明和小宁正在放风等呢!
小红抱着一个又大又漂亮的“蝴蝶”风筝,一阵风吹过来,这只大蝴蝶把翅膀抖动地哗啦啦直响,好像要从小红手里挣脱出来,飞到高高的天空去。
小明拿来一个“燕子”风筝,和小宁一起让风筝飞起来。“你把风筝举过头顶,等到风来了就松开手!”小明喊道。“好。你向前跑,慢慢放线!”小明回答。“呼——”一阵风扑过来,小宁赶快把手松开,燕子风筝张开双翅,轻盈地在天中空中盘旋。“风筝飞起来啦!风筝飞起来啦!”小宁兴奋地说。
这时天空中,不只是“燕子”风筝,“蜈蚣”风筝、“金鱼”风筝、“老鹰”风筝等,它们在蔚蓝的天空中,尽情地展现着自己优美的舞姿,舞动着春天的生机……
春天的青草地上,到处都洋溢着幸福与欢乐。