春天放风筝作文
今天风和日丽,我和爸爸妈妈一起去操场放风筝。
到了操场,爸爸拿出新买的风筝。我一看,这个风筝是一个立体的栩栩如生的老鹰风筝,有黄色的爪子、黑色的翅膀、红色的嘴和眼睛。
爸爸安装好后,就开始按照说明书上的做法开始放风筝。爸爸把风筝举过头顶,然后手一松,使劲跑,一边跑还一边放线。可是,试了好几次,风筝就是飞不起来;后来,我就想自己试试,看看能不能让风筝飞起来。但是我试了几次后,风筝照样飞不起来。这时,一个路人说,可能是左翅膀偏重了,于是。爸爸就把翅膀调节了一下,风筝终于飞起来了。我就一边跑一边放线,但不知为什么,风筝又掉了下来。我又试了好几次,直到脚都跑麻了,但风筝还是飞不起来;边上一个人说,可能是风筝太重,而今天的风又太小,因此产生不了足够的升力,风筝才飞不起来。
虽然今天风筝没有飞起来,但通过放风筝,我感受到了春天的来临和与大自然亲近的快乐。