春天的800字作文
春,无声无息地来到了人间。残冬已经被它驱赶得无影无踪了,春的气息越来越浓了:柳树发芽,桃花盛开,蝴蝶飞舞,麦田返青,野草丛生,春风拂面,燕子归来,布谷歌唱…
春天来了,春天终于来了!
小朋友们已纷纷脱下了棉衣,换上了一套套春装。大地已不再被冬所妆点,取而代之的是春的颜色——绿色,春的标志,希望的象征。今天,气温竟然猛升到了25度,在这春光明媚的好日子里,我便到小院子寻找春天来了!
院里,一幕幕生机盎然的景像映入我眼帘,桃花绽开了自己粉红的花瓣,如出水芙蓉一样,美丽多娇。桃花有五个瓣儿,花萼是嫩绿的,托着花儿。花瓣里面有着细细的“茎”,“茎”上便是花蕊,不同花里有不同颜色的蕊,一共有两种:柠檬黄和深红。想必是就是雄性和雌性的区别了。
我爬上了杏树,杏树的树干粗粗的,并且很黑。俗话说:桃花开,杏花败,的确现在杏花已经有些枯萎了,失去了往日鲜艳的光泽。花瓣儿垂下了头,仍有花茎挺立着。突然我发现像小笋一样的东西。噢!原来是还没有展开的杏树叶,绿绿的,真好玩!
瞧!那边珍珠梅已含苞欲放,圆圆的,像小球,像珍珠。它的花苞是白色的,点缀着树干,星星点点的,美丽的令人叫绝!
旁边有一棵红枫树,红枫的小叶儿“含苞欲放”,一个红枫的茎上有两个小红“笋”,像螃蟹的爪子一样,摸上去,扎扎的,痒痒的,十分的舒服!
看完了院子里的花木,我又忙着往地下观察一番,这时我发现了地上有一株扁扁的、细细的植物,听姥姥讲,这类植物是小羊最爱吃的。但小伙伴们都叫不出它的名字,就根据它的样子给它起名叫“扁叶株”。我还发现了一种无名小花儿,叶子绿绿的,叶面上凸凹起伏,像虎爪一样。茎则是红色的,上面长着细细白白的毛。花,是蓝色的,四个小瓣,小瓣纹路是紫色的,黑色的花蕊。让人感觉到了大自然的多彩!
就在这时,“布谷,布谷”的声音传入了我耳中。噢!原来布谷鸟来了!循声望去,一只披着黑装的,两眼炯炯有神的活泼可爱的鸟儿正在树上欢唱呢!
你看,多么生机勃勃的春天!