春天在不经意间悄悄地来了,她送来了喜人的礼物——洁白的梨花。
我们翻过一座小山冈,穿过林间小道,梨花山的春天会是怎样的呢?一路上,小鸟窃窃私语、劳作的人们吆喝声和踏青者的欢笑声奏出了一曲悦耳的乡间小曲,空气中还弥漫着沁人心脾的芳香。这一幅画卷又是谁勾勒的呢?不知不觉,我已经进入了一个梦幻般的世界——雪白的梨园。我想张开双臂享受一下这里动人的气息。似乎可爱的梨花会意了,读懂了我的心声。一阵阵清爽的春风撵走了我的疲劳,浸透了我身上的每一个细胞,滋润着五脏六腑,舒畅无比。我轻轻地摘了一朵小花瓣,雪白雪白的,在阳光下发出银光,像一颗颗小星星微笑调皮地眨着眼。五片花瓣软软的,滑滑的,黄色的花蕊。我轻轻地把它抛上空中,看着它又慢慢地掉在我掌心,真像一只只小蝴蝶呢!
忽然听见一阵簌簌声,感觉有许多软东西打在我身上,回头一看,没人啊,哇,原来一瓣瓣梨花纷纷落下来,好漂亮的花瓣雨呀!脚下的一片土立刻被镀上了一层雪白。
站在梨园的最高处,放眼望去,漫山遍野,白茫茫的一片,像起伏的波浪。山腰上,人们捉迷藏,嬉戏着,好不热闹的一幅梨园图!走下山坡,是一口池塘,池水清可见底,一群群小蝌蚪在水中尽情游玩,享受着这明媚的春光。