春天里的校园_写景的作文400字
校园里到处都充满了春天的气息;到处都是一片勃勃的生机;到处都是一派鸟语花香的景象;到处都洋溢着浓浓的春意。春姑娘用那双灵巧的手把校园装扮得犹如天堂一般,美不胜收。
瞧!操场上,小草在春风的吹拂和细雨的滋润下,破土而出,仰起幼稚的小脑袋,好奇地打量着这光彩夺目的春天,笑盈盈地和春姑娘打着招呼。这时,我忽然看到每根草上好像放着几粒七彩珍珠,我俯身仔细观看,哦,原来是那颗颗露珠点缀在叶尖上,晶莹剔透,在阳光的照耀下更是显出了它的奇光异彩。
花坛里,鲜花争芳斗艳,你不让我,我不让你地开放着,簇拥在一起。朵朵鲜花沐浴着春天和煦的阳光,竞相开放。枝头上的小鸟放开喉咙,快乐地唱出婉转动听的歌曲。小树也从冬眠中醒来,穿上美丽的绿衣裳,抽枝长叶,像一个个卫士那样,守卫着我们的校园。
路两旁的桃树也不甘示弱,竞相开放,她们像一个个害羞的姑娘,粉红色的胭脂脸,金黄色的花蕊,散发了出一阵阵淡淡的清香,引来了不少辛勤的蜜蜂和戏耍的蝴蝶。它们扑扇着美丽的翅膀,飞向花丛,不一会,就轻盈地落在花朵上面了,它收起双翅,开始吸起了花蜜,过了一会,它又张开双翅,飞向远方……早上,同学们都早早来到学校,在操场上做各种运动,锻炼身体,阵阵欢声笑语把枝头上的露珠都震落下来。教室里,书声琅琅,太阳公公笑眯眯地看着生机勃勃的校园,把和煦的阳光洒遍校园的每一个角落。