高三春天话题作文1000字
寒冽的冬季过后,春天是新的开始,是心灵变得单纯美丽的开始,让人有深深呼吸的欲望……不知不觉中,春天――――又来了。
不曾陶醉在春雨中,不曾领略春的诗意。只感到,春,是新的开始。春呵,是一切生灵的天使,甘甜的雨露是她的洁白羽翼;阵阵春风是她柔情的手指,拨弄着一切还沉睡中的生命,轻轻的、轻轻的……尔后,一切尽在不言中悄悄开始着。
春风吹过湖面,荡起了涟漪,吹得柳絮优雅地舞蹈。
小草是春的始者,每当春季的到来,都是它第一个告诉人们。瞧!嫩嫩的小草在大地冒出了脑袋,静静在一个角落里看着春天的到来,像一湾纯洁的小溪流;还喜欢听风的歌声,那么的令人陶醉,还有种春天清新的感觉。现在的小草还很柔弱,它要奋力的成长,在最高点望着“风”这位好朋友对她歌唱,尽管那时的享受似划过天边的流星般短暂……但,那也就令小草感到知足了。
蜗牛静静的躺在了叶枝上,它感受着春天的芳草清香。一阵淅沥淅沥的小雨落在了蜗牛的壳上,冰凉冰凉的。它轻轻的竖起那对俏皮的眼睛,微微抬头望着树顶的那根大树杈,被雨水滋润了,它喜欢这种感觉,特别有春的气息,偎依在上面肯定很美妙吧!蜗牛缓缓的向上爬,它要到上面去,到它向往的地方去。一步,一步,又一步,它身子后面拖着淡淡的水痕,看得出它那缓慢的步伐……
还是蒲公英比较富有诗意,她们纷纷在春风的轻轻吹拂下,如同雪白的精灵,如同纯洁的天使,在栀子花淡淡的沁心香味中摇曳而至。当蒲公英安稳的伏在芳草地上时,晶莹剔透的春雨便飘落在它们的身上,混为一体。那仿佛时最自然最令人舒畅的春的到来的标志。蒲公英,有新的开始,它要在这美好的春天生根、发芽,似乎这一切都是那么的突如其来,但又是那么的自然流畅。
有一个柔弱的女孩背着个深绿色的画夹,轻轻挪着步子到了属于她自己的天地。她,是个咙哑女孩。但她有双明亮的眼睛,她看得见一切在雨中拥有新开始的生灵,但她始终听不到细雨的沙沙声。她新奇的发现,只要自己在内心里静静的倾聆听,也能够听到春天的声音,那是她听过的最动听的音符,最柔和的旋律。她快速地跑到了墙角的下面,微笑着画下这幅她认为最美的画卷,是那么的诗情画意春――――把一切新的开始画进画里,也刻在心里。
“小娴,你不能在这里,别冻着了。”一个声音响于那女孩的耳际,那是她的母亲。女孩子轻轻的眨了眨眼睛,那修长美丽的睫毛显得格外动人。接着她用蜡笔在那幅画卷上写下了春天――――“新的开始”,她又沉思了片刻,修改成了――“我新的开始,美丽的开始。”她的母亲静静看着,一眼不发,一股凉飕飕的感觉掠于心间……
也许吧,春天是新的开始,但一定是美丽的开始。