高三春天话题作文1000字
带着一份涌动的喜悦,欣慰地走进春天,在春的怀抱感受温暖。不论冬日怎样严寒,不论冰霜如何坚硬,春天来了,一切冰封自会解冻。在这种萌动的情怀里,思绪会随春风一起飘逸,心情会随春雨一起飘洒,想控制都很难,只能任其尽情地陶醉。
春天是一种唤醒,是能够招摇万物的生机。这样的生机不是生硬,而是灵性和柔美的旋律,柔得让人沉醉。春天的音乐美丽而多情,和谐而温馨,就连举手投足、极目远眺都会是一种感触。一缕温暖的阳光,一簇含笑的迎春,一条嫩绿的柳枝,一朵嫣红的月季,一群欢跃的飞鸟,都会成为春天最美妙的音符。
春风如婉约女子那灵巧而细长的手指,温温软软,缓缓柔柔,在阳光下、嫩芽里、花丛中,弹奏出一片清丽的明朗。那些活泼的麻雀、百灵、喜鹊和一些叫不上名字的飞鸟,一大早就站在枝头扯开了嗓子,好象开演唱会似的大声地鸣叫。当阳光照上屋顶,照上街道和风中摇摆的柳条,鸟儿却把整个春天唱明亮了。
在人们的心中,也有春的影子,无论是大人还是孩子,他们脸上都洋溢着开心的笑容,脚步轻盈而欢快,就连抬手展臂之间,都能显现出自信的轻松。姑娘们禁不住春的诱惑,匆匆地换下了的冬装,穿上了时髦的花裙子,给春天的街道又增添了一道靓丽的风景。
昨夜下了一场雨,这是春天的第一场雨,雨丝纷纷扬扬飘落,如十七、八岁少女羞涩的睫毛,在温柔的风中悄然地垂落,正是这场灵性的雨,让我真切地感受了春雨贵如油真正的含义。这轻轻柔柔的雨,将喧嚣的城市变得宁静,将岁月的尘埃变得淡然。缠绵的雨声如梦中温柔的情话,驱逐了黑夜的严寒,苏醒了沉睡的心灵,洁净了天空,开阔了视野……
雨轻轻地来又轻轻地走了,却留下了更多的风采。窗台上的水仙和月季枝上,都冒出了新鲜的嫩芽,街道两边的花坛中,金黄色的迎春花绽放了朝霞般的笑容。昨夜温柔的风轻轻地吹着,细腻雨轻轻地洒落,将昏暗的路灯漂洗得一尘不染,柳条的叶子均匀而悠长地伸展开来,在风中摇曳的姿态,宛若妆台思绪纷乱的女子,对着镜子抚弄黑亮的长发。触目阳光下的万物,在欣喜中感受春天,那娇艳的红、诱人的绿、招摇的黄和目光所及之处遍生的花蕾,让我一下子想起了新生婴儿的肌肤。
在这温馨的季节,静静聆听春的呼唤,享受春天带给人间的美丽和温情。春是柔和的风也是多情的雨,是羞涩的眼也是开怀的笑。春是前方的远景,是朗朗的明天,是展望的未来,是辉煌的人生。或许又都不是,春天是无私的亲情,如父母博大的关怀,是一片暖暖的爱!