高三春天话题作文1000字
再没有一种音符,可以弹奏出如此忧伤的旋律;再没有一张笑靥,可以重返你那时的英勇与豪气;再没有一个昨天,可以让我们在你梦中说上一句“英雄”;再没有一片天空,可以澄澈到没有一丝杂质。
清明雨,纷纷。陌行人,断魂。问酒家,何有?牧童说,花开了,春。
早上接到大队辅导员老师的通知,我们即将在清明到来之际为逝去的英烈们扫墓。是庄严而神圣的仪式,是敬畏与崇高精神的传扬。一瞬间思绪如同泉涌,我想为您们写下最美的诗篇。
流年似水,一转眼又是那个春天。
您们已故,在几十年前的某一天。为了国家的荣辱,为了人民的幸福,为了今天,为了归属。于是,就像窗前的落叶,翩翩而至,成为了大树的养料。我还记得,在家乡有这样一片土地——您们被残暴的侵略者就这样埋在了万人坑里,灰白的骨,我似乎又再次看到了当年的血雨腥风。
历史的阴霾渐渐散去,历史的铭刻却始终烙印在每一个国人的心中。从前曾有过这样一个疑问,清明节为什么偏要存在于桃花满天的春日呢;不止一次在心底思索的答案,却一直没有星星点点的头绪。当今天,我收到这个通知时——第一瞬间,我似乎找到了这困惑已久的未解谜团。
为什么在春天,因为爱啊。为国捐出了生命的英雄,为胜利曙光牺牲自己的烈士,可以抛头颅、洒热血的豪情,壮志凌云的霸气。这是属于中华五千年的根基奠定;可以上刀山、下火海的无畏,风烛残年的记忆……就只为祖国不再受人欺辱,就只为中国可以真的像千万游子所说的一样,屹立于世界民族之林。于是,因为您们的奉献,我们才看到了今天。这份爱很伟大,大到可以用心传承了六十余载;这份爱又很小,只是源自于心底的一声呐喊,你们便用热血诠释了什么叫坚强、什么叫向前。
为什么在春天,因为梦啊。书上写,曾几何时的中国受尽屈辱;画上说,几度春秋的中国却已奋发搏击长空。如今的祖国,虽仍旧在前进的路上,却已经用震荡环宇的呐喊,诉说出了你们未完成的心愿。梦想在春天开花,梦想在下一季春天依旧美。我想在这桃红柳绿的时节,为您们采撷一朵英雄的花,烈士无名的丰碑,早已传来扑鼻的芬芳。
为什么在春天,因为纪念。青草才刚刚生长,梦想也渐渐茁壮,花也散发了芳香,您们守护的执着,就在天的那一方。我绞尽脑汁,想不到能与您们相称的名字——它们都太过平凡;我掏空心思,也看不穿历史长河留下的沉淀——它们经过岁月的洗礼,想忘却太难。于是,请允许我们在这个春天,站在您们的双眸前,敬一个队礼、道一声“珍重”,学会了珍惜,是您们用生命换来的钢铁长城。
文字就这样悄然而降,我回过头一个字一个字的细细品味。因为您们的付出太珍贵,所以我只能用稚嫩的笔触为您们送上一句问候;因为您们的努力太华贵,祖国万里河山,您们的呐喊依然回荡在山谷之巅。
这个春天,太过美好。因为这季节里的那一天,值得纪念。