刚经过夏的燥闷,秋不知不觉迈着急促的脚步来到了我们的身边。一阵 凉 风吹过脸颊,顿觉心胸宽广,更觉光阴之快,人生匆匆。
虽然是秋,但心一直是夏,每天都弥漫着烦闷、焦虑。又是一个周末,忙完了烦多的作业之后我有了一段空闲的下午。
我果断的选择了去外婆家。
外婆外公早已守候在门前,看见我仿佛像那无忧无虑的小孩子,笑得很幸福的样子。
小坐了一会儿,我忽然发现外公不见了,我沿着乡间小路寻他,阵阵秋风袭来拂过脸颊,吹动了金黄的稻穗,一层一层好似那大海的波浪。我的心一下子静下来了,不在为那繁琐的学习给困扰了。
秋似春,有人一直认为春是万物复苏最有活力的时候,而在我看来秋并不比春逊色。秋收的气息让人陶醉,而收获后新播种的那一望嫩翠更让人喜悦。外公的身影手里拿了个篮子,我很是好奇,走近才发现外公是在摘柿子,头顶上挂着黄色的“灯笼”,隐映在深青中又似星光点点。我也没有闲着,兴冲冲的上去帮忙,看着这满树的“小精灵们”我很兴奋。外公更不用说了,虽已上了年纪,但心却永远还是年轻的,他像个小孩在树上爬上爬下。
美哉,秋天!