初冬作文
今天是星期一,早晨天空阴沉沉的。被一块块大大的乌云层层叠叠的挡住了,没有一点空隙。天气又阴又冷。
上午第三节课的时候,天空开始飘起了雪花,一片片小雪花像一颗颗流星一样从天上落下。这时候的天气特别寒冷,雪越下越大,一片片大雪花飘飘摇摇的落了下来,非常好看。下课了,我们纷纷跑出教室,来到小广场上,我用衣服接到一片、二片、三片、四片……好多片雪花。它们形状不一,有五边形的、有六边形的、还有八角形的……可不一会它们就全都消失了,衣服上只剩下一点点小小的水珠。
下午雪停了。学校里花坛变白了、小树变白了、教学楼也变白了,四处白茫茫的一片,漂亮极了。学校院子里有一棵大雪松,它的枝条上像绣上了银边一样。但大雪并没有压弯它的枝条,大雪松好像更挺拔了。雪花把松树打扮的像圣诞树一样,给我们校园增加了几分节日的光彩。教学楼边上种了几棵百日红,它们的叶子已经掉光了。不过,树枝上一丝丝白白的雪花,倒让百日红美得像陆地上的珊瑚。墙边梧桐树的叶子还没有落下,它们九分黄一分绿,加上白白的雪花变的更加美丽了。梧桐树像一排整齐的士兵,时刻在等候着雪松将军的指令,非常壮观。花坛里有一些冬青,它们和雪松一样,叶子翠绿,现在被变成了一个个大大的雪球,看上去还真有点像大大的圆形牛奶巧克力呢!已经开始变黄的小草,被寒风冻的瑟瑟发抖,正好钻进了雪姑娘缝的棉被里,在大地妈妈的怀抱下,睡着了。
后操场上也是一片雪白,草地变白了、跑道变白了、球场变白了、乒乓球台变白了、整个操场全部都变白了。操场上美丽的场景就像是人间仙境。一下课,同学们都像小鸟一样飞奔出教室,来到后操场上,我们三五成群的在雪地里玩耍起来。有的在打雪仗、有的在堆雪人、有的在滚雪球、还有的在玩滑雪。我在打雪仗的队伍里,这时我用一个堆的很大的雪球向对手射击,我还给它们起了个绰号叫“一窝蜂”。一下打中了对手,同学的全身都是白点。他被我击中后,刚回过神来,又被第二个击中,接着是第三个、第四个……,他大声的叫了起来“哎呀”“哎呀”。乐的我们哈哈大笑。
这个初冬,给了我许多快乐,让我非常难忘。我喜欢初冬,更喜欢初冬的校园。因为她是我快乐的源泉。