冬天里的爱叙事作文
母爱,是一盏灯,为我照明;母爱,是一棵树,为我遮风挡雨;母爱,是一张温暖的围巾,为我遮挡寒冷!
那是一年寒冷的冬天,室外下着鹅毛般的大雪,在外拼命赚钱养家的妈妈,一收到外婆下的“超级紧急令”就急急忙忙赶回了家,看着我身上的红斑点,就推测出我可能是得了“手足口病”,听别人说闹不好可能会有生命危险。
妈妈抱起我就往外跑,在小区外等了半小时的的士,还没等到一辆的士,妈妈在万般无奈之下抱起我就以火箭般的速度向前冲,当速度慢下的时候,我忽然发现那慈祥的面容上有几滴晶莹剔透的汗珠,我便心疼了,说:“妈咪,让我自己来走吧,我是不怕累的宝宝哦!”
“哈哈哈哈!”我们俩发出了发自内心的笑。
大约过了1个小时,妈妈身上这头“小肥猪”终于从妈妈身上下来了。
我忐忑不安地问妈妈:“妈咪,要不要打针啊?宝宝不要打针,我要回家家!”在医院排“长龙”的我不由自主的大哭了起来,哭声震耳欲聋。“妈妈,怕怕,宝宝怕打针,呜呜呜呜!”
“宝宝乖,乖宝宝,妈妈在这里哟,不哭了哈!”我停止了哭声,我望着妈妈慈祥的笑容不知不觉的睡着了。
我梦中感觉有些刺痛,被惊醒了。我睁开了我的眼睛,我发现医生正在给我打针,我又哭了,我的童音响彻云霄,“妈妈,我爱你!”
这就是我的保护伞,这就是我的大树,这就是我的围巾,这就是我的灯,这就是我生命里必不可少的一个人——母亲!