冬天里的爱叙事作文
去年冬天,妈妈带着我去河北蔚县看打树花。打树花是用钢铁烧制成溶液,再用高温溶液泼洒在城墙上,溅出似火花般的火星。
打树花是在室外,而且只能在晚上才能看。我和妈妈坐在冰冷的长椅上,我瑟瑟发抖,妈妈说:“闺女,冷不冷啊?妈妈去给你租件大衣用不用啊?”我答道:“行,挺冷的”我和妈妈朝租用大衣的窗口走去,妈妈被人群拥挤着,有好几次差点儿就摔倒了。等了好长时间,终于租到大衣,妈妈立刻就给我穿上了。虽然穿着大衣,身上不冷了,可呼啸的寒风吹得我的脸,又疼又冷,妈妈又把她的披肩裹在了我的脸上了。在看打树花之前还有一段表演欣赏时间,五彩斑斓的舞衣,绚丽的灯光,仿佛走进梦境一般。过了一会儿,打树花开始了,有美丽的郁金香,迷人的玫瑰,小巧的满天星……我问妈妈:“你冷不冷啊”妈妈说:“不冷,妈妈这么胖,体内脂肪多不怕冷啊!”我问了好多遍,可妈妈依旧是这个答复。
表演结束后,大家纷纷走出会场,我们也跟着走。路上十分拥挤,妈妈怕我跟丢,一直紧紧握着我的手,我忽然反应过来,妈妈的手冰凉冰凉的,我伸手去摸妈妈的脸,也是一样的凉。这是,我们已经走出了会场,我对妈妈说:“你的手和脸怎么这么凉,咱们可以再去租一件大衣啊?”妈妈说:“闺女,我没事,重要的是要把你保护好,你不是常说妈妈脂肪多么,我不冷的,我闺女知道心疼妈了啊!”听了这话,我心里又暖又酸。
这就是爱,这就是人与人之间的互相关心、帮助。虽然妈妈骗了我,但我知道,这是善意的谎言。