黄山奇石作文
古人云:“五岳归来不看山,黄山归来不看岳。”可见黄山之美是五岳不及的,特别是黄山的奇石。
清晨,透过一层薄雾,就看见一块长得像仙女的石头,手里抚着一把古琴,远远地传来了美妙的乐曲。这就是著名的“仙女弹琴”。
夕阳西下,阳光照射在两块像狮子的石头上,透过狮子的嘴看见了红彤彤的太阳,看起来像是两头狮子在抢球,不用说这就是“狮子抢球”。
到了晚上借着月光,看见一块像天狗的石头,高高地坐在山峰顶上,对着天空的月亮在嚎叫。这就是美丽的“天狗望月”景观。
黄山奇石还有很多很多,不信你去黄山走一走,那里还有很多奇石正等着你去发现。