黄山奇石作文
中外闻名的黄山风景区在我国安徽省南部。那里景色秀丽神奇,尤其是那些怪石,有趣极了。
就说“天狗望月”吧,它好像一只可爱的小狗,静静地坐在山头上,抬着头一动不动地望着远方的月亮。
在一座山峰上,有几只“狮子”好像分成了两队,都在紧紧的盯着中间的那颗石球,仿佛哨声一响,它们就会冲出去抢球一样。
“仙女弹琴”就更加有趣了!远远望去,那块高高的巨石真像一位美丽的仙女,端正地坐在平坦的山顶上,弹着她心爱的古琴,悠扬的琴声好像传遍了整个黄山。
这些就是黄山的奇石和风景,黄山还有很多奇形怪状的石头,正等着你给它们起名字呢!