黄山奇石作文
中外闻名的黄山奇石风景区在我国安徽省南部。那里风景秀丽神奇,尤其是那些怪石,有趣极了。
就说“天狗望月”吧。有一天,二郎哥带着自己的哮天犬来到黄山,二郎哥被那里的景色迷住了,看见前面发出了亮光,他突然想起了还要去给嫦娥妹妹庆祝宴会,二郎哥就独自飞走了,把哮天犬给忘在了那里了。到了晚上,哮天犬还在等着。过了好久好久,哮天犬都变成石头了,哮天犬心想嫦娥姐姐什么时候才出来玩呀?顺便把二郎哥带出来,二郎哥你到底什么时候才来接我啊!
“海螺吹哨”就更有趣了。有一个海螺在沙滩上,就像一个人在海螺里吹着口哨,海螺背上的花纹像树枝,就像从天上落下来的一颗宝石。
还有“诗人看云”,就像一位诗人在一边看云,一边写着诗歌,把眼前的美丽风景全部写进诗里面。
黄山的奇石还有很多很多,如“狮子抢球”“仙女弹琴”。那些叫不出名字的奇形怪状的岩石,正等着你去给它们起名字呢!