黄山奇石作文
中外闻名的黄山风景区在我国安徽省南部。那里景色秀丽神奇,尤其是那些怪石,有趣极了。
就说“药农采药”吧,有一位药农背着竹筐在悬崖采药。竹筐里有着许许多多的药材。他望着前方,好像又找到了一种神奇的药方。
在一座陡峭的山头,有一只天狗。它一动不动蹲在那里,抬头仰望着天空,仿佛对着月亮在嚎叫。这就是有趣的“天狗望月”。
“仙人指路”就更有趣了!那巨石真像一位仙人站在高高的山峰上,伸着修长的手臂,在给人们指引方向。
黄山的奇石还有很多,如“仙桃石”“猴子观海”“狮子抢球”“仙女弹琴”。那些叫不出名字的奇形怪状的岩石,正等你去给它起名字呢!