那也是一道风景作文
成长的道路很长,也许你总匆匆走过一个又一个拐角,未曾留意过那拐角的风景是多么的美丽。
您手中的粉笔在黑板上舞动着,她犹如白衣天使一般,真诚善良,向我们传递着知识的奥秘,而她散落的点点,却落在了你的头上、肩上,为你活添了几分老意。你却毫不在意,依然眉飞色舞地为我们讲解着知识,你的身姿是那么的高大和伟岸。你也是我们人生路上的导师,在一次次的对话中,为我们指明前进的方向。
老师啊!你对我们是多么的有耐心,你默默无私的关心与帮助让我们成长的步伐更加坚定。
以前我的身体很弱,体育课时总跑在最后几个,可你一定会陪我跑完全程,你对我的好我铭记在心,在你的陪伴下,我的身体素质不知提高了多少。还记得那一次,我一反常态报名了运动会,由于时间问题,我错过了一节化学课,你竟然为了我把老师讲的知识点一字不漏的记录下了。你呀,时而是我的良师,时而又是我的益友。你如春雨,滋润着我干涸的心田,你如秋风,拂去我内心的惆怅。
朋友啊!你对我的关心与帮助让我在成长路上不再孤独。
无论是我回家时主动打开的房门,还是吃饭时你用筷子在我的碗里堆起的小山,甚至是一个小小的举动,一句关心的话语,都能在我平静的心湖中,激起涟漪,让我感动不已。你对我的爱是那么平常却又那么强烈,犹如冬天里的一把火,熊熊火焰燃烧了我。
母亲啊!你对我的爱让我在成长的路上不惧寒冷,勇往直前。
同学们,不要急于成长,也许你会忽略了一些爱你的人,如果你累了,别忘停下来,回头望望那些爱,那也是一道感人肺腑的风景线!