那也是一道风景作文
我“砰”的一声把门狠狠地关上,心里是又气又恨。气的是最好的朋友宁可相信别人也不相信我,恨的是自己为什么会遇到那么挫折、坎坷。心中充满了阴霾。我深深地吸了口气,站在窗边百无聊赖地望着窗外。
外面的风正咆哮着,雨正冲刷着,花草树木正与风对抗着,与雨对峙着。雨噼噼啪啪地敲打在窗上然后汇成一股股水流向地上冲刷而去。风吹得小花弯了腰,小草低了头,树驼了背。雨点也偏来凑热闹无情地打在花的腰上、草的头上、树的叶上,他们向下弯的更低了。就在风雨停歇的那一刹那,小花展开了笑容、小草伸展了一下腰,树叶挺直了身,雨点从他们身上滑落下去。周而复始,他们重复着这一弯一伸的动作,在雨中闯进了我的眼中、心中。
趴下、挺直。趴下、挺直。这样重复的动作豪无预警的轻轻拨动了我的心弦。让我暂时忽略了内心的烦闷。
不知什么时候,风停了,雨歇了。再往外看去,院中一片狼藉,草几乎与地面平行,花的衣裳被打湿跌落在地上,树叶被枝条所累齐刷刷向下,一看就是元气大伤。此时,一缕阳光透过厚重的云层将他的光辉洒在地上。草挣脱了雨的束缚,向上伸直了点。花也稍微舒展了一下腰,叶也抖动了一下。沐浴在这金色光辉中,绿油油的逼你的眼。看到这总觉得有什么东西让我精神振奋。是什么呢?我一下子说不上来。盯着这一幕看。对!是一股向上的、不屈服的力量逼进你的心房形成一道非常特别的风景。
经历了如此风雨的花草都能顽强地站立起来,更何况人呢?路遥知马力,日久见人心。朋友不相信我只是暂时的,久了自然就能明白我的心思了。和贝多芬的失聪,海伦·凯勒的失明相比,这点挫折根本不算什么。
一道风景,一点心动,一缕阳光,射进我的心中。