落叶小学作文
夏天过去了,秋妈妈忙着给树木披上了金装登高望去,犹如一片茫茫的金海。
秋风扫过,树叶纷纷落下,有的像蝴蝶翩翩起舞,有的像黄莺展翅飞翔,还有的像舞蹈演员那样轻轻地旋转地上满是落叶,像铺了一层厚厚的金毯。
我觉得秋天比春天还美丽呢!
看,那边有飘飘摇摇落下一片大叶子。我连忙跑过去,伸出双手接住了它。
哈,那叶片活像一直金色的小船,它也许是想要投入小河的怀抱才落下来的吧?于是,我轻轻地把它放进了小河。
小河水哗哗地响着,像是在在鼓掌欢迎。“小船“轻快的打了个漩,仿佛在和我依依告别,接着,便开始了它有趣的航行。
这时,一片桃形的叶子落在我面前,我捧在手心里想道:“它可能是孙悟空偷桃的时候,不小心碰掉地一颗小小的仙桃吧?一掉的凡间,却变成了一片小小的树叶了。“我放在鼻子下闻了闻好像还真的有一股桃子的香气呢!
地上的树叶越来越多,我都不知道该拾哪一片好了,干脆用一根细绳把叶子穿起来,戴在头上。哈哈,真有趣,我变成了一个头戴金冠的“公主“了。
树梢变秃了秋天就要过去了,我珍藏了好几片黄叶,来迎接下一个更美丽的金秋。