美丽的植物园_小学生六年级作文
走进我们的学校的北大门,你就回发现,有一片枝叶茂盛的地方,这就是学校的植物园。
进入植物园,第一个看见的就是两棵榕树。你可别看它小,却是枝叶茂盛,,密密麻麻的叶子就如一团绿云。一年四季,它们不管在什么时候,都会挺拔的站在门边,就像大门旁边的的卫士。
再往里走,你就可以看见长得酷似酒瓶的酒瓶兰。酒瓶兰那长得又长有细的叶子,就像仙女的手指那么纤细美丽,一下子让人感觉像喝了酒那么陶醉。
再顺着石子路向上,就可以看见假山,小桥了。假山上,有很多小亭子,亭子虽小,但很别致。有的里面坐着老人,好像要告诉我们要好好学习;有的里面坐的是一群调皮的孩子,似乎在和我说:”你们好哇,欢迎你们来到这里,我们一起交个朋友,一起玩吧!”
在假山小桥这个部位,是我们的乐园。有时,我们会玩捉迷藏,就会经常躲在假山后,让她们怎么也找不着我们。有时,我们会玩捉人,也会躲在假山后,她往左找,我就往右躲,看她们能怎么办!
假山旁边就是小桥。小桥虽然很短,但它却给了我们很多的方便和快乐。每当我有空闲的时候,我就会和我的朋友来小桥上。聊聊天,开开玩笑,说说自己最近的不开心与开心的事。
小桥的下面,是一个装满了水的水池。池里的水真清啊,清的可以看到池底的沙石;池里的水真静啊,静的让人感觉不到它在流动;池里的水真绿啊,绿的似乎那时一块无暇的翡翠;真实让人陶醉!晚上,一阵风吹过,池子里的水伯伯皱起了眉头,好像在对风伯伯说:”你太可恶了,一下子过去,出来那么大的风,你不冷,我们冷啊!”
小桥的旁边,有几棵柳树,它们就好像是仙女的化身。柳树那修长的叶子,就像是仙女的秀发一样柔顺顺滑。风儿迈着轻盈的脚步来了,修长的叶子有似乎变成了仙女的一双手,叶子随风舞动,好想是在和我们招手示意,真是太妙了!
我们的校园生活,就因为植物园,使我们变的更快乐!