美丽的牵牛花作文400字初中生
刚走进校园,一股芳香的气味迎面扑来。看,校园的大花坛里开满了五颜六色的花。有富丽堂皇的牡丹花,有光彩夺目的串红,有婀娜多姿的月季花……可是我最喜欢的却是平凡的牵牛花。
我爱牵牛花,因为它鲜艳、美丽。牵牛花又叫喇叭花,因为它开放的时候像个小喇叭。它的叶子是绿色的,绿得像一块碧玉。她的藤又细又长,弯弯的。牵牛花的花瓣外圈是粉色的,里边是白色的,花芯是红色的,有娇嫩有鲜艳,把校园装点的绚丽多彩。
我爱牵牛花,因为它朴实无华。牵牛花是一种普普通通的花。校园里、小区里、街道旁……到处都会看见它的身影。牵牛花虽然没有高贵的出身、炫耀的资本,但它把自己的魅力奉献给人间,美化了环境,自己却毫无索取。
我爱牵牛花,因为它有勇于向上攀登的精神。记得一场暴风雨过后,牵牛花的藤被风从竹竿上刮落下来。可第二天,我惊奇地发现牵牛花又顽强地攀着竹竿继续往上爬。这就是牵牛花与其他花不同之处。我们在成长的过程中,不也应该具有这种精神吗?
啊,牵牛花,朴实无华的牵牛花,我永远爱你、赞美你!