美丽的牵牛花作文400字初中生
俗话说“秋赏菊,冬看梅,春种海棠,夏养牵牛”,在这炎炎夏日,哪里的牵牛花开得最艳呢?当然是花园小区的啦。
我们来到门口,远远一看,那色彩缤纷的牵牛花连在一起,像仙女从天上洒下来的七彩缎,美丽无比。走进细看,那茎是弯曲的,上面还有一点点的小细毛,手摸上去绒绒的好玩极了。那叶子是桃形的,那叶子是翠绿的,仿佛一片美丽的绿玛瑙,美丽无比。最让人忘不了的莫过于花了,它们颜色各异,形状也不一样。就单单那红色,就让你无法忘记,那红牵牛花是五角星形状的,红的像一把火,用它那热情红招待每个人。风儿轻轻吹过,它跳起红色的舞蹈,让热情之风卷上每个人,它就像一个个闪灿的红星,美丽无比,还有那粉色的,有五个花瓣,在中间仍是五角星,但是它的色彩令人赞叹:那颜色像白,却不白,像粉却淡,看着那色儿,就像是看到了一位美丽的姑娘。风儿吹过,她在风儿的伴随中,跳起了美丽的舞蹈,令人陶醉。
看着那美丽的花,我好像想起来一个故事,这牵牛花是上天为了感激两姐妹为了救大家却牺牲在那里,让人无比感动。