风景的作文400字 美丽的西湖
“欲把西湖比西子,淡妆浓抹总相宜。”诗人苏轼笔下的西湖是那么的美丽,所以,今天我打算亲自去看看那美丽的西湖。 一走进去,我们就看到了三潭印月,我记得三潭印月有这么一个传说:“有一个黑鱼精来到了人间,他想娶鲁妹,可鲁班不答应,黑鱼精就要涨大水来漫了这座大山岗!鲁妹却说:“我嫁你,可得让阿哥给我办样嫁妆,我要你凿一只大香炉。”黑鱼精答应了,带着石香炉就向下滚,滚到湖中央,石香炉里的斜面一滑,一下子倒过去,正好把黑鱼精罩在下面,没办法他只能死命往下钻,石香炉也越往下陷,只在湖面上露出三只葫芦的脚。后来,再炉脚点起烛火,映在湖面,现出了好几个月影,人们就叫它三潭映月。
看完了三潭映月,我们还看见了满池的荷花,当眼望去,犹如几个小女孩撑着小伞在荷花池里翩翩起舞,美丽极了。还有一群小金鱼在荷叶姐姐身旁游来游去,像一幅美丽的画卷!
晚上八点,我们来到了西湖边欣赏音乐喷泉,看,随着音乐的节奏,喷泉跟着一起一伏,太壮观了,我们随着音乐一起摆动起来,音乐喷泉太美了!
西湖果然名不虚传,果然是天下奇观!