风景的作文400字 美丽的西湖
“天下西湖三十六,其中最美在杭州”,在我眼中,杭州西湖是最美的一个。
在清晨,天气晴朗,整一个西湖有着一股爽朗清新的劲儿。一阵清风“呼呼”地吹来,让你说不出有多么凉爽、多么心旷神怡。此时,湖面泛起了层层波纹,就像一片片浮动着的银鳞一样。清晨的西湖是美的,就像一幅美丽、漂亮的画。
下午,晴朗的天气变成了阴天,天空中落下了小雨,发出“淅淅沥沥”的声音。你仔细听听,小雨打在了湖面上,又发出“沙沙沙”的声音,像是在吹笛子呢!过了一会,雨停了,走在湖边,一股清香迎面扑来,湖边的杨树、柳树,经过雨水的冲洗,舒枝展叶。“啪”的一声,雨珠落进了湖里,小鱼儿被惊醒了,游了上来,吐出一串串的泡泡。其它鱼儿也跟凑热闹似的拥了上来。它们在水中嬉戏,一会儿跳舞,一会儿躲猫猫,一会儿比赛游泳……你看,西湖是不是生机勃勃呀?
日光渐渐褪去,拉上了夜的帷幕。这时,西湖更美了,有了一种沉静、安静的美,又有一种深邃的美。朦胧的月光洒在湖面上,随着荡漾的水波,就像一闪一闪的银鳞。这时鱼儿们一起跳出水面,跳在月亮上,又跳了下去……
西湖就是最美丽的,我要赞美它,赞美它的典雅,赞美它的沉醉,赞它那无双的美!