风景的作文400字 美丽的西湖
西湖是一个美丽的湖泊。
以前,我只能听去过西湖的朋友说西湖有多么的美丽!今天,我们一家子也要去看看西湖到底有多美。
我们一路飞奔着,很快来到了西湖边。这时刚好是夏天,我一眼望去,只见西湖的湖面上满眼都是绿绿的荷叶,上面粉红的荷花在迎风舞动。我不禁想起两句有名的诗句:接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。
接着我们租好了船就泛舟湖上了。我们悠闲地坐在船上,在划船师傅的介绍下,游玩了三潭映月,断桥等景点,因为是夏天,天气有点热,游的差不多了,我们就到柳树下休息,柳树就像一把大伞,给我们遮住太阳光。在这美丽的绿色下,我觉得自己仿佛在人间仙境了。
在西湖游玩,我不禁想起了一个美丽的传说:在很久以前,天上的金凤和玉龙在银河边的小岛上找到了一块白玉,他们琢磨了很多年,白玉变成了一颗独一无二的明珠。王母娘娘知道后,就去把明珠抢了过来,金凤和玉龙就去追……最后明珠落下凡间,变成了西湖,金凤变成了凤凰山,玉龙变成了玉龙山。他们永远守护着西湖。
我想正是因为有这么美的传说,才使西湖更加的神秘美丽。