美丽的校园作文
当你走进校园,踏入教室,观察一番之后,在这美丽的校园中,我们会发现一些不和谐的音符。我们不难看到,在我们教室的桌斗里,什么没吃完的零食,废纸片,揉成团的草稿纸,地摊上买来的小玩具,铅笔屑、塑料袋、没交的数学作业本……里面可是应有尽有;在书声琅琅的课堂上,有的精神萎靡不振,有的左摇右晃,有的把手伸进桌斗里,自顾自地玩玩具等;晨会上有左顾右盼,在下面窃窃私语的同学;教室里有乱涂乱画的桌子,摇摇晃晃的凳子;有用脚“开”门的同学;还有下课后,把楼梯扶手当成滑梯的同学;在整洁的校园里,有我们同学丢的纸屑、塑料袋;还有一些同学受一些不良习惯的影响,讲粗话、脏话、争吵、搞不团结。以上这种种现象,不仅严重地违反了小学生日常行为规范,而且也破坏了学校为我们提供的优美和谐的育人环境。
这时这个校园在你心中的形象就大打折扣。我认为可以在教室、宣传栏等公共场所贴一些宣传画,提醒大家注意自己的行为,改正自己的不文明举动。通过宣传,慢慢使大家形成一种良好习惯。也可以在低年级搞一次“清理小课桌”活动,在高年级搞个“校园不文明现象大通缉”漫画征集评比活动,增强大家对校园不文明现象的厌恶和憎恨。
亲爱的同学们,让我们行动起来,从点滴之事做起,从我做起,跟不文明行为永远告别,为学校的文明贡献自己的力量吧!