美丽易碎作文
人生的道路,美丽铺就,让人生的坎坷化作铺满鲜花的大道;人生的歌曲,美丽谱写,让人生的歌曲化作敲开心房的声声叮咛;人生的图画,美丽着色,让人生的灰暗化作普照大地的灿烂阳光。
美丽的事物在绽放之际芬芳满地,在凋零之际尽显悲凉。美丽的梦终将凋谢---美丽易碎
拣尽寒枝不肯栖。世上美的事物没到极致时,都是寂寞而傲然的静静生长着。也许你未曾发现,可是当你发现时,你必定会带着崇敬、赞叹的目光仰头久久凝视它。而它却在你渐渐靠近的时凋零,告诉你高处不胜寒。
万物皆易碎,生命亦然如此。
我独坐在窗前,凝眸夜空的迷离、深邃。清冽的冷空气轻轻地落在我的脸上,拂过我的肌肤。窝空将冷光倾泻大地,冲破迷离,投射到书桌上,一阵刺骨的凛冽,
伴随着寒冷迎来了一个噩耗,外婆的生命在此刻走到尽头。忽然间大脑一片空白,黑幕笼罩着我,我在黑暗中失去了方向,心中充满了悔恨。明知外婆身体不好我却未去探望。傍晚母亲去了外婆家,父亲开着车本想载着母亲回家。可她却沿着大道走了过来。我们一起回家了。就这样,我失去了看外婆最后一次的机会。我不曾想到生命竟脆弱地如一张纸,稍不留神就会被撕破。
人生,从自己的哭声开始,在别人的泪水中结束。
我愿为莲,在暮风中轻轻摇曳,伴随着外婆;我愿为水,心如明镜,映照着外婆。风也罢,雨也罢。只求无尘无埃,无愿无悔,平静
明澈,如无风的一池秋水只为无悔而坦荡。
滚滚红尘,多少悲欢离合,多少月圆月缺,多少燕去燕来,都化作首首心语。看多了风尘碌碌,留下的只有陪着自己跋涉。那些远去的已经远去了,现在的正准备远去,而未来的仍是犹抱琵琶半遮面,那么这算是美丽还是无奈?一个人走吧,也许陪着我们的都是自己,过去是,现在是,将来也是,风雨兼程,披星戴月。
即使美丽易碎,即使你生活在狭小的盆里,但你不不甘蜷缩,你把根伸向大地深处,汲取甜美的清泉,你把生命气息呼向宇宙的旋涡,你昂头微笑,你坚信自己会开出美丽的花朵。