秋天-六年级作文
金色的秋天来到了我们的校园,给多姿多彩的校园增添了几分成熟的美校园里,许多树叶儿都变黄了。它们经不住秋风的吹袭,从树上纷纷飘落,像一群美丽的蝴蝶在翩翩起舞。落在地上的树叶积得厚厚的,就像给大地铺上了一层金黄的地毯。只有那不怕冷的松树依然那么葱郁。校园里的草坪上,许多花的花瓣也已经凋谢,叶子枯黄。只有那坚强的菊花开得那么旺盛,开得那么饱满,像一只只绣球。那绣球旁边的叶子也绿油油的,一点也不怕秋风的吹冻。在校园里,到处可以听到琅琅的读书声,在操场上、在花园里、在教室里处处可以看到三个一群,两个一伙,他们有的在一起朗读课文,有的在一起讨论数学题,有的在一起练习英语口语,有的在一起制做小制作,有的在尽情地玩着游戏,还有的在一起探讨班级的事务……好一派生气勃勃的情景。
在校园里,我们听到了远方传来的佳音,随着一张张的喜报也飞进了校园。同学们笑了,家长们笑了,老师们笑了。校园里一片啧啧声,一片赞叹声,还有的是一片你追我赶、奋发向上的切切声。这就是我们的校园,秋天的校园,成熟的校园。秋天真像一个伟大的魔术师,把我们的校园“变”得分外美丽;秋天又像一支神笔,把我们的校园“画”的如此灿烂、美好!
百花争艳的春天是万紫千红的,炙日炎炎的夏天是灿烂热情的,寒风萧瑟的秋天是凄凉枯涩的,白雪皑皑的冬天是浪漫温柔的。在这四季中我最喜欢的是凄凉的秋天。秋之落叶。树往日的生机不复存在,成了枯树。原来翠绿充满生机的叶,变成憔悴。干枯了的,甚至不是枯黄的,而是枯槁的,如同死灰颜色的枯叶。一阵秋风过后,树叶飘零,缓缓落下。枝头还有几片固执的叶子,不肯离开。但风还在撕扯着,他们放弃了,依依不舍的做着最后的告别。这就是凄秋。秋之明月。月儿比往日更皎洁。更美丽了。
中秋节到了,一家人开开心心地赏月,但快乐中还泛者一丝枯涩,因远在千里之外的家人在团聚的节日还不能相见,总不是完美的。游子还远在他乡,只有对着凄清的明月传递着自己的心情,一解心怀。分离的日日月月积压的思乡之情,这才落下。这就是凄秋。秋,无限凄凉。没有春华。夏灿。冬冷,但有一种扑朔迷离的美,让我恋上了这个季节,这个凄凉之秋。