夜静静的。
风渐渐的起了。
凋零的叶子随风飘扬,一切都那么静怡。
秋来了,连同她的体肤的温度紧贴着露黄的大地。一切都销声匿迹,其中涔透着成熟的气息,是多么醇香而甜腻。金黄色的麦子辉煌出秋天的气质,宛如一位豆蔻的女子,翩翩起舞。
她是秋的天使,穿着金色的霞衣,一路秋歌来到了原野,以往情深地挥洒的光芒,给它渡上了一层金光,染得玉米如此地金色成熟,光芒四射。
秋的夜晚是美丽的。然而她由辉煌转向萧条,月下的秋是寂寞的,身边一切都是死气沉沉,温度反如此的冰冷。“遐思”是秋思念的情,是秋恋恋不舍的思。“举头望明月,低头思故乡”。这句不停地坏绕在我的耳边,是秋在思念。“月下飞天镜,云生结海楼”这句忽而高亢忽而低沉,是秋在恋恋不舍。皎洁的月光如此地明亮,照的秋如此苍白,她是在悲伤还是深情?
秋打动了我,她的一滴情深的泪水滴在我平静一样的心湖上,泛起涟漪的波动。我感受到了她的体温,感受到了她的真诚,感受到了她的神往,感受到了她的庄重。
风渐渐起了。仿佛人间,她在抚摸着我。她身着的霞衣,苍白又微微发红的光滑的脸。她笑了,她真的笑了。天上星星一点点,如泛着蓝莹的微光的宝石。将写满思念的星星串成项链挂在她胸前,并铭心我与秋的“邂逅”